9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Молодые мамы и беременные ростовчанки провели акцию против абортов

Поделиться

Акцией против абортов отметили День семьи любви и верности активистки ростовского движения «В защиту жизни». В парке Революции молодые мамы и папы раздавали отдыхающим листовки, брошюры, беседовали с молодежью, демонстрируя муляжи эмбрионов.

По мнению активисток движения «В защиту жизни», многие из тех, кто идет на аборт, просто не владеют полной информацией. И этот недочет молодые родители решили устранить. Листовки рассказывают вкратце о последствиях аборта и содержат контактную информацию и телефон доверия для тех, кто оказался в сложной ситуации. Ради того, чтобы дать шанс на жизнь ребенку, активисты собирают деньги, вещи, продукты для своих подопечных. На телефонах дежурят добровольцы, готовые оказать растерявшимся женщинам моральную поддержку.

Вместе с движением, образованным на базе форума «Ростовмама», в акции участвовали члены организации «Наше будущее» и девушки и юноши из молодежного отдела Ростовской-на-Дону епархии (МОРЕ). Среди активистов – и многодетные родители, и семьи, имеющие одного-двух детей, и беременные женщины.

«Мы пришли сюда вместе с нашими детьми, чтобы продемонстрировать окружающим, каким счастливым может быть родительство, – рассказала волонтер движения «В защиту жизни» Мария Черкашина. – Мы обращались к проходящим мимо людям, демонстрировали муляжи эмбрионов, соответствующих тому сроку, на котором обычно происходит аборт. Очень важно донести до людей, что когда женщина узнает о том, что станет мамой, внутри нее вовсе не «группа клеток», а крошечный человечек, который очень хочет жить».

Участники акции отметили большой отклик молодежи: ребята с интересом останавливались поговорить с волонтерами, разглядывали муляжи, задавали вопросы и обещали никогда не делать аборты. Следующую акцию защитники жизни запланировали на День города Ростова-на-Дону.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодное количество хирургических абортов в мире превышает 55 млн, на каждые 1000 рождений приходится 300-500 абортов, около 70 тысяч женщин (чаще всего в развивающихся странах) ежегодно умирают от осложнений после хирургического аборта, каждая четвертая, прервав первую беременность, лишается возможности стать мамой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!