В онкоцентре Ростова появится молельная комната для мусульман

Поделиться

В онкологическом центре Ростова откроется первая молельная комната для мусульман.

Об этом договорились накануне полномочный представитель Республики Ингушетия в Ростовской области Магомед Дарсигов и директор ФГБУ «РНИОИ» Минздравсоцразвития РФ Олег Кит. На встрече стороны обсудили технические стороны создания на территории Ростовского научно-исследовательского онкологического института первой молельной комнаты для пациентов, исповедующих ислам.

«У нас большое количество больных поступает из республик Северного Кавказа. Почти все они мусульмане. К этому можно добавить родственников, которые приезжают ухаживать за больными. Все они совершают ежедневно пять намазов в соответствии с канонами религии. Поэтому мы готовы поддержать инициативу представительства Ингушетии в открытии молельной комнаты на территории учреждения, чтобы поступающие к нам из мусульманских республик пациенты могли иметь отдельное помещения для совершения молитв», – сказал Олег Кит.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    славянин
    30 июн 2012 в 15:03

    Лучше бы сделали комнату с фотографиями врачей которые людей спасают вот пусть люди и смотрят на своих спасителей, а не занимаются мракобесием.

    Хронос
    1 июл 2012 в 16:23

    Молельная комната в онкоинституте.
    потом молельные коврики в детском саду и школе, мечеть в РГУ...
    лезгинка на Театрале и режем баранов на Садовой...
    Очень прекрасное СВЕТСКОЕ государство - Россия... (((

    Катя
    30 июн 2012 в 19:03

    у нас и так на каждом шагу церкви стоят лучше садики постройте для детей Пора отходить от всех этих религий: Славянин ты Прав!!!!!!!!!!