19 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Вылетевший из КАМАЗа кирпич убил жительницу Сыктывкара

Поделиться

Редкое стечение обстоятельств привело к трагедии на автодороге в Азовском районе Ростовской области. Как сообщил корреспонденту 161.ru начальник пресс-службы донского Главка полиции Алексей Полянский, 11 июня около 11:00 на 11-м километре дороги Азов-Староминская во встречных направлениях двигались КАМАЗ с прицепом, груженый кирпичом, и легковой автомобиль Audi А-4. В иномарке находились супруги – жители Сыктывкара республики Коми. В момент, когда машины поравнялись друг с другом, из полуприцепа вылетел кирпич. Кирпич насквозь пробил лобовое стекло Audi и попал в 29-летнюю пассажирку.

«Уже через восемь минут на место прибыл ближайший экипаж ДПС, пострадавшую доставили в Азовскую ЦРБ, но травма оказалась тяжелой, и женщина скончалась. В полиции не намерены считать это просто несчастным случаем. Возможно, речь идет о преступной халатности водителя КАМАЗа, который не обеспечил надежность крепления перевозимого груза. В данный момент проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», – сказал полковник полиции Алексей Полянский.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 июн 2012 в 08:47

мистика...вот это судьба у женщины...соболезную.
а на счет контроль и гибдд,только кирпич подорожает.

13 июн 2012 в 11:30

Мистика конечно, но посмотрим, что сейчас про этот случай есть в ПДД:
"23.2. Перед началом и во время движения водитель обязан контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его падения, создания помех для движения. 23.3. Перевозка груза допускается при условии, что он: - не создает шум, не пылит и не загрязняет дорогу и окружающую среду.
Если состояние и размещение груза не удовлетворяют указанным требованиям, водитель обязан принять меры к устранению нарушений перечисленных правил перевозки либо прекратить дальнейшее движение."
Вот и всё. Никакой конкретики. Посмотрел водитель - нормально груз размещён? - вроде нормально. И поехал. Едет и поглядывает, нормально лежит? - нормально. А если вдруг на кочке выпал кирпич, - ну что же, бывает. Тут конечно надо остановится и принять меры к устранению нарушений - например, ногой по колесу постучать, чтоб больше не выпадало.
Выход единственный - чётко и ясно запретить перевозку щебня, камня, кирпича, и прочих стройматериалов "открытым способом" в кузове без тента. За нарушение - лишение ЛВУ. Не так уж это сложно на кучу кирпича брезент с люверсами накинуть и к бортам примотать получше.
А так они вылетают, вылетали и будут вылетать, и дело тут вовсе не в мистике...

коко
13 июн 2012 в 08:55

сколько раз я поражалась, как у них с камазов не вылетает ничего...и вот случилось...кошмар...была много раз свидетелем того, как летела щебенка с груженых прицепов, почему не штрафуют владельцев авто???