26 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Преподавателям Волгодонска не разрешили протестовать

Поделиться

Поделиться

Администрация Волгодонска не разрешила декану факультета очного и очно-заочного образования Павлу Разумовскому протестовать против закрытия Волгодонского института ЮРГТУ (НПИ). Всего нескольких часов не хватило организаторам митинга в Волгодонске для того, чтобы получить согласование в мэрии.

Как сообщалось ранее, министерство образования РФ приняло решение закрыть старейший вуз Волгодонска – институт ЮРГТУ (НПИ). За месяц до сессии и выдачи дипломов студентов и преподавателей предписано перевести либо в головной вуз в Новочеркасске, либо в Волгодонский инженерно-технический институт (ВИТИ).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Руководство Волгодонского филиала НПИ отказалось признать законность опубликованного в Интернете документа. На встрече с мэром города директор ВИ ЮРГТУ Виктор Пыряев заявил, что до администрации института приказ не доведен, в «Российской газете» не опубликован, и правомерность документа вуз готов отстаивать в суде. Часть преподавателей и студентов решила организовать митинг в поддержку alma mater.

«4 мая в 10 часов утра мы хотим выйти на площадь Победы и потребовать соблюдения наших прав. Число заявленных участников – 1500 человек. Мы не выдвигаем политических требований, не просим денег. Мы требуем соблюдения законов России, в том числе и на полноценное образование. Митинг, который мы просим провести, будет посвящен защите НПИ», – рассказал «Блокноту Волгодонска» декан факультета очного и очно-заочного образования Павел Разумовский.

Мэрия в проведении митинга отказала, сославшись на позднюю подачу заявки. В соответствии с законом, заявка подается не ранее 15 и не позднее 10 суток до публичного мероприятия. Уведомление Разумовский подал во второй половине для 24 апреля – формально за 10 дней, однако, поскольку заявка поступила после обеда, этот день в мэрии не засчитали.

«Вчера администрацией города было отказано группе лиц в проведении митинга в защиту НПИ, – прокомментировал судьбу заявки и саму ситуацию мэр Волгодонска Виктор Фирсов. – Во-первых, потому, что заявление подано с нарушением процедуры. Во-вторых, давайте разберемся для начала: есть ли такой приказ в действительности. А потом доведем официальную информацию до горожан. Нельзя держать людей в неведении».

Фото: Копия письма с сайта Bloknot-volgodonsk.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...