Ростовский блогер заявляет об угрозах со стороны полицейских

Блогер и журналист Сергей Резник заявляет о поступающих в его отношении угрозах. Смс-сообщения и звонки с угрожающим содержанием, пишет Резник в своем ЖЖ, поступают от сотрудников правоохранительных органов и осведомителей. Угрозы, авторы которых прочат ж

Поделиться

Блогер и журналист Сергей Резник заявляет о поступающих в его отношении угрозах. Смс-сообщения и звонки с угрожающим содержанием, пишет Резник в своем ЖЖ, поступают от сотрудников правоохранительных органов и осведомителей. Угрозы, авторы которых прочат журналисту судьбу Александра Толмачева, начали поступать около двух недель назад, уточняет Сергей Резник. Он перечисляет номера телефонов и приводит аудиозаписи ряда разговоров.

«Неизвестный мужчина, представившийся «сотрудником органов», потребовал, чтобы я перестал «народ мутить» и заткнулся. В противном случае пообещал мне повторение судьбы арестованного журналиста Толмачева. И затем пригрозил снести лопатой голову моей маме», – приводит Резник содержание одного из разговоров. Еще один собеседник представился сотрудником отдела «Э» – подразделения по борьбе с экстремизмом. На основании ряда факторов и той информации, которой располагали звонившие, журналист делает вывод, что угрозы поступали действительно от сотрудников правоохранительных органов и санкционированы «сверху». Потенциальных «заказчиков» и «исполнителей» блогер называет в своем посте.

Сергей Резник добавляет, что по поводу сложившейся ситуации написал заявления в районный отдел полиции, копию направил в ГУ МВД РФ по Ростовской области.

«Письмо от Сергея Резника ГУ МВД России по Ростовской области получено, зарегистрировано, автор, в соответствии с законом, об этом уведомлен, – подтвердил руководитель пресс-службы ведомства Алексей Полянский. – Информацию, изложенную в письме, детально изучим, о результатах сообщим заявителю».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гена
    23 апр 2012 в 15:59

    Какие жители и какого Дона за продажного Резника? ну-ка в очередь!!!! Я знаю порядочных людей, честных журналистов - так вот они с Резником не здороваются...всем известно, что он шантажом зарабатывает...видно, дошантажировался....

    настоящий полковник
    23 апр 2012 в 17:01

    это весеннее обострение у Резника...не иначе...

    Кира Антонова
    23 апр 2012 в 14:52

    Гостю-1 и "адвокату"
    Какое единение люмпенов и интеллигенции!!!
    Гость пишет: "Могут и сантехники жэу угрожать...".
    Адвокат: "а на виду хвост поджимают и даже на законы ссылаться начинают".
    КТО??? Сантехники?!
    Класс! +100