23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Роспотребнадзор предупреждает об угрозе эпидемии кори

Поделиться

Специалисты рекомендует срочно сделать прививки. В текущем году в 38 странах европейского региона зарегистрировано более 25,8 тысячи случаев заболевания корью (28,4 на 1 млн населения при критерии ВОЗ на 1 млн населения менее 1 случая). В Ростовской области в октябре-ноябре также зарегистрированы случаи заболевания корью. Осложнение эпидситуации отмечается и в ряде территорий ЮФО и СКФО.

По данным ВОЗ, корь остается одной из ведущих причин смерти среди детей раннего возраста. Заболеваемость связана с нарушениями в иммунопрофилактике. «В соответствии с национальным календарем профилактических прививок иммунизации против кори подлежат дети в возрасте 12 месяцев (вакцинация) и 6 лет (ревакцинация). В том случае, если иммунизация против кори не была проведена в вышеуказанные сроки, то дети в возрасте 15-17 лет включительно и взрослые в возрасте до 35 лет, не привитые ранее, не имеющие сведений о прививках против кори и не болевшие корью ранее, иммунизируются в соответствии с инструкциями по применению вакцин – двукратно и с интервалом не менее трех месяцев между прививками, – информируют в Роспотребнадзоре. – При регистрации случаев кори действенной мерой защиты остается своевременная иммунизация против заболевания (в течение 72 часов) контактных в очагах без ограничения возраста: не болевших корью, не привитых против кори или привитых однократно».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Коко
    11 ноя 2011 в 02:39

    меня прививали и я буду прививать детей своих, предпочитаю доверять российским медикам, от того, что стало много "информированных мам" появилось целое поколение непривитых малышей...поначитаются интернета...

    6345466
    11 ноя 2011 в 09:59

    вы не берете в расчет то время, в которое мы живем... нажим на вакцинацию делается только для того, чтобы отмыть деньги. и чем дешевле будет вакцина- тем больше отмоют. сидит какой нибудь гад и заменяет номальные компоненты на дешевые аналоги. вы в силах это проверить???

    Суета Суёт
    11 ноя 2011 в 09:38

    У меня с прививками все как надо было, но в 17 лет болела этой корью в очень тяжелой форме, странно.