4 июля суббота
СЕЙЧАС +31°С

Экс-полицейский, подозреваемый в изнасилованиях, заключен под стражу

Поделиться

При задержании у подозреваемого в серии изнасилований в городе Батайск (Ростовская область) были обнаружены изобличающие его в совершении преступления предметы: нож-бабочка, черная вязаная шапка и сигареты. Следователями назначены необходимые судебные экспертизы и проведены опознания подозреваемого. Однако, несмотря на это, сам подозреваемый от дачи показаний отказался.

Напомним, что 8 сентября бывший сотрудник вневедомственной охраны Советского отделения полиции Ростова был задержан по подозрению в серийном насилии. По данным источника в полиции, из органов мужчина был уволен летом этого года. Экс-полицейского обвиняют минимум в четырех фактах нападений на женщин.

«В течение года в городе Батайске было совершено четыре нападения на молодых женщин. Три женщины стали жертвами сексуального насилия, а одной удалось вырваться, – уточняет официальный представитель донского следствия Валерий Чекрышев. - Во всех случаях преступник действовал в раннее время суток. Угрожая своим жертвам убийством и используя нож, он подавлял их волю к сопротивлению, после чего отводил их в безлюдные места и совершал преступления. 8 сентября 2011 года в результате грамотно спланированных и проведенных следственных и оперативно-разыскных мероприятий, по подозрению в совершении преступлений был задержан 26 летний местный житель».

По ходатайству следователя судом в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В данный момент в отношении подозреваемого следственными органами СК РФ по Ростовской области расследуются уголовные дела, возбужденные по признакам преступлений, предусмотренных ст. 131 УК РФ «Изнасилование» и ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера».

Следствие не исключает возможность совершения данным лицом и иных преступлений на сексуальной почве, в том числе вне пределов города Батайска. В связи с чем женщины, пострадавшие от совершения аналогичных преступлений, и ранее по каким-либо причинам не обращавшиеся в правоохранительные органы, могут сообщить о преступлении, прибыв по адресу: г. Батайск, ул. Энгельса, 211, к. 14 или связавшись со следователем по телефону 8 (86354) 5-84-24.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!