27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Экс-замминистра образования осудили условно

Поделиться

В Ростовской области вынесен приговор бывшим главе администрации Милютинского района Михаилу Рудову и заместителю министра общего и профессионального образования области.

«Следствием и судом установлено, что в 2008 году Рудов потребовал от предпринимателя, с которым был заключен муниципальный контракт на проведение капремонта здания МОУ «Терновская общеобразовательная школа» в хуторе Терновой Милютинского района на сумму 13 миллионов рублей, взятку в размере десять процентов от стоимости контракта. С целью получения денежных средств Рудов вступил в предварительный сговор со Скачковым. В январе 2009 года, выполняя роль пособника в получении взятки, при получении от предпринимателя денежных средств, Скачков был задержан сотрудниками УФСБ по Ростовской области», – рассказал официальный представитель донского следствия Валерий Чекрышев.

Рудов также признан виновным в получении взятки от предпринимателя в виде выполнения строительно-монтажных работ в домовладении главы на общую сумму более 200 тысяч рублей, а Скачков – в попытке совершения мошеннических действий при проведении аукциона на капремонт «Терновской общеобразовательной школы».

Приговором Ростовского областного суда Рудову назначено наказание в виде восемь лет и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере миллион рублей. Скачкову назначено семь лет и шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Приговор в законную силу не вступил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!