25 сентября пятница
СЕЙЧАС +25°С

Жительницу Таганрога оштрафуют за спортивные костюмы из Стамбула

Поделиться

Торговать «уникальным национальным российским брендом» на рынке жительнице города Таганрога помешали таможенники и правообладатель. Об этом сообщает Южное таможенное управление.

Так, ранее в ходе проведения таможенного контроля пассажирского авиарейса «Стамбул – Ростов-на-Дону» в багаже гражданки РФ, следовавшей по «зеленому» коридору, была обнаружена незадекларированная товарная партия женской одежды в количестве 89 вещей (спортивные костюмы, брюки, юбки). При этом на девять спортивных костюмов были нанесены логотип и обозначение товарного знака «BOSCO Sport». В связи с этим правообладателю был направлен запрос о нарушении его исключительных прав.

«Из заявления, поступившего 29 июня 2011 года на таможенный пост аэропорт Ростов-на-Дону от правообладателя торговой марки спортивной одежды «BOSCO Sport» ЗАО «Группы компаний ММД «Восток и Запад», следует, что гражданке РФ право на использование товарного знака не предоставлялось, – уточняют в пресс-служба Южного таможенного управления. – В отношении жительницы города Таганрога Ростовской области возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность по которой предусматривает наложение административного штрафа в размере от полутора до двух тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!