20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В Миллерово природе нанесли ущерб на 15 миллионов рублей

Поделиться

Ущерб в размере около 15 миллионов рублей нанесли реке Глубокой в Миллерово. По мнению прокуратуры к ухудшению экологической обстановки причастен директор городского «Водоканала».

«Директор предприятия сознательно игнорировал требования законодательства и условия пользования водным объектом на протяжении ряда лет, а также умышленно не обеспечил необходимую очистку сточных вод сбрасываемых в реку Глубокую. Износ сооружений канализации составляет 85%. Канализационные очистные сооружения эксплуатируются при неисправном оборудовании, в отсутствии биологической ступени очистки сточных вод», – озвучила результаты проверки официальный представитель прокуратуры Ростовской области Наталья Ахреева.

Также выяснилось, что в марте прошлого года директор заключил с ООО «Амилко» договор на прием сточных вод, вследствие чего реке Глубокой был причинен существенный вред в размере около 15 миллионов рублей.

По данному факту в следственные органы направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании директора МУП «Водоканал».

Ранее в Миллерово проходил митинг, на котором горожане требовали закрытия завода «Амилко», ссылаясь на то, что предприятие отравляет воздух и воду в местной реке. Тогда руководство компании приняло решение игнорировать митинг, назвав его происками заинтересованных политических сил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!