10 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

На Госсовете Голубев рассказал, как улучшить самочувствие русских

Поделиться

В своей речи на заседании президиума Госсовета РФ по вопросу о мерах по укреплению межнационального согласия в российском обществе губернатор Ростовской области подчеркнул, что «говоря о соблюдении прав национальных меньшинств, нельзя забывать о самочувствии этнического большинства».

Именно эта тема нашла свое отражение в основном докладе, подготовленном рабочей группой, которую возглавлял донской глава.

В частности, Василий Голубев отметил, что в некоторых региональных учебниках сохранились сомнительные трактовки отечественной истории в отношении некоторых народов России, включая русский. Также существует проблема оттока русского, а шире – славянского населения из республик Северного Кавказа.

«В-третьих, вопрос этнокультурного развития русского народа. Безусловно, мы обязаны беречь и продвигать этнокультурные ценности всех народов, проживающих в нашей стране, включая самые малочисленные. В этом смысле этническая культура 80% населения просто обязана иметь государственную поддержку», – обращаясь к участникам Госсовета, сказал губернатор Ростовской области.

Ознакомиться с полным текстом выступления Василия Голубева на заседании президиума Государственного совета РФ, который прошел в Уфе 12 февраля, можно здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!