25 января суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Русский образ» предлагает решать этнические конфликты по-новому

Поделиться

В связи с событиями, разворачивающимися в Ростове вокругсмерти студента РГСУ Максима Сычева,Всероссийское общественное движение «Русский Образ» выступило с инициативойсоздания центра «Тихий Дон», в задачи которого будет входить разрешение конфликтовмежду студентами, особенно в тех случаях, когда конфликты возникают междустудентами из разных регионов.

В официальном письме, поступившем в редакцию 161.ru,представители «Русского образа» отмечают, что следствие по данному случаютолько начато, а пользователи Интернета, блогеры и некоторые журналисты уже определили«убийц», обвинив в произошедшей трагедии студентов из Ингушетии.

«Сам факт досудебного приговора, вынесенногообщественностью, является тревожным и показательным симптомом, – пишетруководитель отделения Всероссийского общественного движения «Русский Образ» вРостове-на-Дону Александр Петрушин. – С одной стороны, это говорит о том, какуюрепутацию заслужили у местных жителей студенты из республик Северного Кавказа.С другой, сложилась такая обстановка, когда общество готово вешать на них любыеобвинения, делая из них своеобразных козлов отпущения. Это, безусловно, делаетмежнациональную обстановку внутри вузов, да и в целом в регионе, сложной инестабильной. Не секрет, что стычки с межнациональным подтекстом средистудентов случаются. Вне зависимости от того, что скажет следствие в отношениигибели Максима Сычева, мы уверены – любой конфликт не должен заходить далеко!Любую ситуацию можно разрешить миром! Критически важно не доводить конфликтные ситуациидо применения физической силы и взаимного разжигания межнациональной розни!»

Именно для урегулирования подобных конфликтов, по мнению«Русского образа», и нужно создать специальный центр «Тихий Дон». Задачейцентра будет всемерная помощь в поиске взаимопонимания и компромисса.

Как подчеркивает Александр Петрушин, в работе центра «ТихийДон» в обязательном порядке должны принимать участие: представители преподавательскогосостава ростовских вузов, студенчества, администраций разного уровня:областных, городских, районных, диаспор и землячеств, а также казачества,молодежных отделений политических партий, правоохранительных органов,представители неформальных молодежных объединений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мать студентов
12 дек 2010 в 12:23

Вся проблема в том,что все приезжие чеченцы,ингушы и даги не иностранцы,а такие же как и мы ГРАЖДЕНЕ РФ! Вот и ведут они себя по-хамски,как хозяева.Занимают лучшие места в ВУзах,А нашим детям остается учится там,где еще есть места им неинтересные ни с точки зрения будущих доходов,ни с возможностью работать в структурах власти.Мои дети учатся в ЮФУ на геофаке и в пединституте,ЧТО-ТО там нет будущих преподователей и геологов,экологов и т.д с Северного Кавказа!!!.ИМ такие кадры не нужны?.Да и спорт у них один- БОРЬБА.Мой сын гребец и я не видела ни одного гребца кавказца!

Славянин
11 дек 2010 в 16:09

Все беды в России от того, что славянский народ очень открытый и доверчивый, а некоторые это воспринимают как слабость, кто так думает пусть ужаснется, мы долго терпим, но потом быстро "поедем" железным катком по тем кто пришел к нам с камнем за пазухой! Вот тогда-то и кавказу достанеться.

Гость
11 дек 2010 в 13:27

Для For "Я"
А ты знаешь кто я, что я сделал или не сделал, ты что свечку держал(а)?
Тогда не говори что мне надо делать и я не скажу тебе куда идти!!!
Отвечай за себя!