20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Сегодня свинокомплекс в Каменском районе возобновил поставки после АЧС

Поделиться

Свинокомплекс ЗАО «Русская свинина» в Каменском районе с сегодняшнегодня возобновил реализацию продукции. Об этом сегодня на пресс-конференциизаявил учредитель ЗАО «Русская свинина» Вадим Варшавский. По его словам,удалось добиться локализации инфекции на площадке свинокомплекса, зараженнойАЧС.

Напомним, 14 августа на одной из площадок свинокомплекса ЗАО«Русская свинина» в Каменском районе Ростовской области произошла вспышка АЧС.На площадке в этот момент находилось 14,3 тысячи голов свиней, все они должныбыть забиты. Всего на свинокомплексе, по словам Вадима Варшавского, находитсяоколо 100 тысяч голов свиней.

На предприятии планируются масштабные дезинфекционныемероприятия. По словам Вадима Варшавского, специально для этой цели будетзакуплена передвижная турбина стоимостью около 1,5 миллиона рублей. С помощьюэтой турбины планируется распылять дезинфекционный раствор на зараженныхучастках.

Вадим Варшавский объявил также, что причиной возникновенияАЧС на свинокомплексе явился человеческий фактор. Он объявил об увольнениируководителя комплекса и сообщил, что отставки руководства свинокомплекса наэтом не закончатся.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!