18 октября пятница
СЕЙЧАС +19°С

За использование символики ДПС в рекламе штраф 40 тысяч

Поделиться

Арбитражный суд поддержал решение Ростовского УФАС овозложение на компанию «ДонПринтСервис» штрафа в размере 40 тысяч рублей заиспользование в наружной рекламе символики ДПС.

«На рекламном табло, размещенном на кронштейне у входа вмагазин ООО «ДонПринтСервис», кроме информации об услугах и товарах,предоставляемых этой организацией, содержалось изображение синегопрямоугольника с белым центром и надписью «ДПС». К тому же, табло былорасположено в непосредственной близости к проезжей части и по ходу движения, –поясняют в пресс-службе Ростовского УФАС. – Такая реклама была признананенадлежащей, поскольку нарушала требования ст.5 ФЗ «О рекламе», согласнокоторому, реклама не должна иметь сходство с дорожными знаками или иным образомугрожать безопасности движения транспорта».

Учтя смягчающее обстоятельство (рекламное таблодемонтировалось до вынесения антимонопольщиками решения), УФАС наложило минимальныйадминистративный штраф на ООО «ДонПринтСервис» в размере 40000 рублей. Однакопредставители компании сочли эту санкцию чрезмерной и попытались оспоритьрешение антимонопольщиков в Арбитражном суде.

«Суд принял сторону Ростовского УФАС России и отметил, что«несоблюдение законодательства о рекламе свидетельствует о пренебрежительномотношении организации к формальным требованиям публичного порядка», – сообщаютв пресс-службе УФАС.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Евгений Шельмин
    29 ноя 2009 в 00:09

    Сложно комментировать подобное... Рассматривая сходство с дорожными знаками (хотя, самого изображения я не видел) можно установить нарушение, но стоит ли это 40000 рублей??? Думаю, что нет! Я не усматриваю в таком действии никакого общественно значимого нарушения! Никакого!!! Реклама размещалась в городе, а в городе таких знаков быть не может. Вряд ли кто-то увидев "ДПС" решил, что в этом месте находится отделение ГИБДД. А может быть кто-то решил что ДПС впереди и притормозил? Так может есть в этом какой-то общественный плюс??? Ничего плохого при этом не могу сказать о работе Ростовского УФАС (для информации - одно из наиболее адекватных в стране!), ну а суд, конечно же, принимает решение в соответствии с законом. О принебрежении предпринимателей к публичному порядку я бы не говорил. Давайте смотреть на жизнь со стороны ее реальности. Эта реальность откроет ну как минимум отсутствие злого умысла со стороны предпринимателей и явно демонстрирует то обстоятельство, что контролирующие органы не могут занять себя более серьезными вопросами, которых, кстати сказать, ох как много...