18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Ростовчанина и украинку осудили за вывод двух миллиардов рублей за границу

Им дали по пять лет колонии и оштрафовали на 300 тысяч рублей

Поделиться

Подельники заключили договоры в 2013–2014 годах

Приговор гражданки Украины Марины Максимовой и жителя Ростова Евгения Кулика вступил в законную силу. Их признали виновными в организации преступной схемы по выводу капитала за рубеж. Они привлекли своих знакомых в качестве «номинальных» директоров восьми лжепредприятий, оформили документы на поставку товаров, которые так и не дошли до России.

— Максимова и Кулик в 2013–2014 годах заключили международные контракты с иностранными компаниями по поставкам товаров из-за рубежа, после чего они открыли расчетные счета в кредитных организациях и предоставили эти документы. При этом фиктивные международные договоры предусматривали предоплату за товар, который не был поставлен в Россию в срок, — сообщила пресс-служба УФСБ России по Ростовской области.

Кировский районный суд Ростова признал виновными Максимову и Кулика в переводе денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов. Каждому из них дали по пять лет колонии общего режима и выписали 300 тысяч рублей штрафа.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 мая 2018 в 13:56

    А наш замечательный президент выдает Дерипаске и Вексельбергу 55 миллиардов из бюджета и нормально! Олигархи же пострадали от санкций, как не помочь им! Списывает миллиардные долги всему миру, вот на днях дружественной Турции списал миллиард долларов за уже поставленный им газ. Ничего, наше стадо потерпит, бензин летит вверх и еще будет дорожать. Налоги поднимут, тарифы взвинтят, поборы введут, все нормуль!

    Гость
    30 мая 2018 в 17:17

    Какие банки давали деньги, просто эти ребята подставные лица банкиров

    31 мая 2018 в 14:34

    Нет! Ну это нормально? Похитить два млрд и получить за это всего пять лет отсидки? Это что за *** творится в судебной системе России?
    Тут явно на лицо доказательство того, что в этом деле все участники в доле! И мошенники и правоохранители и судьи...