9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Ростове назвали самых богатых главврачей

Администрация опубликовала декларацию о доходах глав больниц и поликлиник

Поделиться

Глава ЦГБ стал одним из самых богатых врачей

Глава ЦГБ стал одним из самых богатых врачей

Миллионный заработок, дорогие авто, роскошные дома и квартиры — речь идет не о бизнесменах. Городское управление здравоохранения Ростова опубликовало сведения о годовых доходах и имуществе главврачей ростовских больниц и поликлиник.

— Годовой заработок начальников медицинских муниципальных учреждений Ростова колеблется от 5,5 миллиона до 417 тысяч рублей в год, — следует из опубликованной декларации.

Больше всех за 2017 года заработал глава КДЦ «Здоровье» Игорь Абоян. Его доход составил 5,5 миллиона рублей с 1 января по 31 декабря прошлого года. К слову, его жена и коллега Марина Абоян заработала примерно столько же — 5,3 миллиона. В собственности у четы несколько садовых участков, домов, квартир, пара гаражей и автомобили ГАЗ.

Вторым по сумме заработанного стал один из главврачей ЦГБ Дмитрий Сизякин. Его доход за прошлый год равен 3,3 миллиона рублей. Если говорить об имуществе, то Сизякин владеет тремя земельными участками, двумя домами и квартирами. В его распоряжении также есть торговый павильон.

На третьем месте находится главврач городской больницы № 4 Павел Зайцев с годовым доходом в 2,8 миллиона рублей. Он владеет пятью земельными участками, домом и жилым зданием.

К слову, самым «бедным» главврачом оказался глава детского санатория «Смена» Сергей Самок. За год у него вышло 417 тысяч рублей. В собственности у Самка находится земельный участок, недостроенный жилой дом, квартира и гараж.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мая 2018 в 22:24

Ничего себе. Вы узнали только о десятой их части заработка...

Гость
27 мая 2018 в 23:52

Они неофициально себе в карман кладут гораздо больше. Поэтому и смешно слышать про «бедных врачей». Может в деревнях они и бедные, но не в Ростове!

27 мая 2018 в 23:52

В поликлиниках люди отказываются от госпитализации в 4 больницу, там все препараты надо покупать за свой счет, а ведь они больницам выдаются! Поэтому верю Гостю 22:24, что это только легальный заработок. Отрадно, что глава детского санатория ВРАЧ, а не РВАЧ!