17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Уволенный за видео в Сети ростовский полицейский обжалует решение руководства в суде

Адвокат считает, что у экс-сотрудника ДПС есть все шансы восстановиться в должности

Поделиться

В Аксайском районном суде рассмотрят иск от бывшего сотрудника ДПС

В Аксайском районном суде рассмотрят иск от бывшего сотрудника ДПС

Редакция 161.ru продолжает следить за ситуацией, связанной с аварией на Малиновского, в которой погиб 17-летний подросток. Видео с места трагедии, снятое полицейским, оказалось в Сети, после чего отец скончавшегося юноши пожаловался на сотрудника ДПС, снимавшего всё на телефон. Руководство провело проверку и уволило сотрудника. Полицейский же считает, что с ним поступили несправедливо. Валерий заявляет, что снимал видео с места аварии лишь по требованию дежурной части. Файл инспектор передал по «Вотсапу» коллегам. Как видео очутилось в Сети, мужчина не знает.

— Служебную проверку толком не проводили. При желании по IP адресу можно было бы узнать, откуда выкладывали файл на видеохостинг, — говорит мужчина.

По словам Валерия, в день увольнения он, как обычно, был на работе: прошел утренний развод, получил табельное оружие.

— Потом мой командир попросил меня зайти в кабинет к начальству. Там меня уже ждали с приказом на увольнение. Сунули бумагу и приказали подписать, — рассказывает экс-полицейский.

Валерий решил через суд добиваться восстановления в должности.

— В Аксайский районный суд был подан иск о признании незаконным приказа о дисциплинарной ответственности и о признании незаконным приказа об увольнении. У Валерия есть все основания для восстановления в должности, — прокомментировала адвокат Ростовской коллегии адвокатов «Правовой центр» Наталья Панасевич.

Юноша на «Урале» врезался в автобус № 71

Юноша на «Урале» врезался в автобус № 71



Валерия выгнали с работы в непростой для него жизненный период. В апреле у тестя случился инфаркт, следом отказали почки. А на днях супруга экс-полицейского стала мамой. Девочка родилась на месяц раньше положенного срока. Причем у малышки врачи обнаружили кисту, и на следующий день после рождения кроху положили под нож хирурга. Сейчас новорожденную уже перевели из реанимации в отделение интенсивной терапии.

— От жены до последнего скрывал, что теперь я безработный. Сказал ей об этом вчера, когда дочку перевели в отделение, — говорит Валерий.

Мужчина уверен, что, если бы не огласка в СМИ и в соцсетях, он по-прежнему работал бы органах внутренних дел. Кстати, у Валерия за плечами — десять лет службы. За всё это время у него не было ни одного выговора. А вот грамот и благодарностей — предостаточно. Некоторые лично вручал руководитель донской полиции.

Но отец погибшего подростка не удовлетворен таким наказанием.

Смертельное ДТП произошло на улице Малиновского. Подросток, управляя мотоциклом, врезался в автобус, следовавший по маршруту № 71. Юноша погиб на месте. Позже видео с места аварии попало в интернет. Андрей Супрунов расценил это как жест неуважения к горю семьи. Отца также задели негативные комментарии, которые пользователи высказали в адрес скончавшегося юноши, и нецензурная лексика полицейского.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимр
25 мая 2018 в 17:40

Смотри-ка как он не хочет терять хлебное местечко!! И в суд, и журналистам жалуется на якобы тяжелую жизнь... Конечно, пенсия в 35 лет повышенная, льготы, оклад нехилый, плюс что намашет полосатой палочкой! А вот совести нет как таковой...

Геннадий Алексеевич, Ростов-на-Дону.
25 мая 2018 в 17:42

Надеюсь, что нарсуд оставит в силе решение об увольнении этого горе-миллиционера. Так себя вести нельзя, устраивая шоу на крови! Такое позволительно самостоятельным видеоблогерам, но не сотруднику органов!

местный житель
25 мая 2018 в 17:43

цепляется за должность всеми путями! наверно выгодно в полиции?