Донские гостиницы заплатят 1,5 миллиона рублей штрафа за завышение цен

Отельеры хотели подзаработать во время ЧМ

Поделиться

Отелям запрещено завышать цены на проживание

Отелям запрещено завышать цены на проживание

Роспотребнадзор по Ростовской области проверил донские отели. Возбуждено 70 дел об административных правонарушениях. Пока что рассмотрено 67 дел, решение по остальным пока не вынесено.

— Гостиницы заплатят штрафы на общую сумму 1 миллион 524 тысячи рублей, — сообщает пресс-служба ведомства. — Завышение цен на гостиничные услуги зафиксировано на период проведения чемпионата мира по футболу.

Во время проверки обнаружили отели, не получившие свидетельства о присвоении категории, но они всё равно продолжали работать. За это нарушение оштрафовали 39 гостиниц на 231 тысячу рублей.

Донские отели регулярно штрафуют за завышение цен. В начале апреля после проверки Роспотребнадзора было возбуждено 60 административных дел.

Квартиры, которые сдают на период ЧМ, никто не проверяет, поэтому владельцы просят за аренду баснословные деньги. Редакция 161.ru узнала, сколько будет стоить для иностранных гостей проживание в донской столице с 17 июня по 2 июля и насколько предложения соответствуют спросу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Пётр
    8 мая 2018 в 09:16

    Нормально так: как в Краснодарском крае повышать цены в сезон и на выходные и праздники - так рыночная экономика, а как отельеры повышают цены на номера в гостиницах на ЧМ- так недобросовестная конкуренция, красота... Пусть идут власти плитку перекладывают лучше - а то уже разваливается.

    Иван
    8 мая 2018 в 09:20

    Это из серии мы в Ростове 2 большие гостиницы никак не можем достроить - денег нет от жадности к размеру, так пусть и другим не достается ничего