20 ноября среда
СЕЙЧАС +4°С

Выровняли дно, построили роллердром: в Ростове открыли Гребной канал

Заниматься здесь смогут не только профессиональные спортсмены, но и любители

Поделиться

Берег и водоем преображали около двух лет

Берег и водоем преображали около двух лет

Сегодня, 28 апреля, в донской столице после реконструкции открыли Гребной канал. Дно водоема теперь идеально подходит для гребли. Во время реконструкции его выровняли и местами углубили. Раньше глубина некоторых подводных участков варьировалась от одного до 18 метров. Сейчас она везде одинаковая — 4,5 метра.

Также преобразился берег. На территории появились площадки для стритбола, пляжного волейбола, большой теннис.

— На территории Гребного канала «Дон» открыта универсальная площадка с искусственным покрытием, физкультурно-оздоровительный комплекс для игровых видов спорта, скалодром и площадка для аджилити, — рассказали в пресс-службе городской администрации.

А еще рабочие построили судейские вышки, смотровой домик и трибуны. На территории канала появилась система видеонаблюдения, хорошее освещение и роллердром.

— Теперь Гребной канал «Дон» стал российской тренировочной базой для подготовки спортсменов высокого уровня по олимпийским видам спорта. Реконструированный канал по достоинству оценят не только профессиональные спортсмены, но и любители активного досуга, поскольку здесь есть все условия для занятий бегом и различными игровыми видами спорта, — подытожили в пресс-службе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мозговед
28 апр 2018 в 20:22

Отлично! Теперь Канал имени Аракелянов заработает на полную мощность! Убили объект для гребли и сделали доходный бизнес.

Гость
29 апр 2018 в 07:10

Да уж, а такие сазаны с амурами ловились... И окуни...

Гость
28 апр 2018 в 18:16

Министр спорта РО клятвенно ОБЕЩАЛ, что бюджетный миллиард, выделенный на реконструкцию гребного-целиком пойдет на на сооружения, по развитию ОЛИМПИЙСКИХ видов спорта. А понастроили роллердромы, автодромы и разные " КАРУСЕЛЬКИ" - за пользование которыми ООО ,(на территории Гребного канала) станет брать с посетителей ОПЛАТУ . Вот пример, как оборотистые коммерсанты, за счет бюджета региона обделывают свои выгоды.