4 апреля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Губернатор сравнил Ростов с захудалым колхозом

Под раздачу попали главы районов, которые не борются с незаконной торговлей на улицах

Поделиться

Качество товаров на уличных стихийных рынках оставляет желать лучшего

Качество товаров на уличных стихийных рынках оставляет желать лучшего

Губернатор Василий Голубев потребовал от глав районов убрать с улиц незаконные торговые точки и предоставить людям взамен специальные павильоны. По словам Голубева, если администрация Ростова продолжит бездействовать, «завтра мы все будем жить на одном большом блошином рынке»:

— Мы, выходит, не боимся, что наши жители покупают товары непонятно какого качества, а сделать замечание этим торговцам боимся? Это вопрос вашего достоинства.

Градоначальник Виталий Кушнарев попытался возразить, что всё не так плохо и что меры приниматься будут. По его словам, ситуация с незаконной торговлей сложная, длится десятилетиями, и власти не хотят «душить» малый бизнес. А на встречи с чиновниками владельцы торговых точек приходят едва ли не с вилами. Но его ответ Голубева явно не удовлетворил.

— Меня интересует решение вопросов. А я так и не услышал от вас, какую работу вы будете проводить. Вы взяли и стрелочку перевели на малый бизнес, что надо его поддерживать. А когда я вам говорил, что не надо поддерживать? Для малого бизнеса нужно создавать условия, строить нормальные павильоны. С людьми нужно разговаривать. Когда я приезжал, они (владельцы торговых точек — Прим. ред.) на несанкционированные митинги собрались, я им сказал, что в таких условиях работать нельзя. Они ответили — мы знаем, но нам взамен ничего не предложили, — сказал губернатор.

Голубев предупредил глав районов, что скоро он лично отправится проверять, где и сколько незаконных торговых точек, и что для того, чтобы навести порядок, осталось совсем немного времени.

— Где-то меры не принимаются сознательно. Если рынок разросся, в этом виноват глава района, он не работает с организаторами или создал своими руками им условия, он с ними в доле. Не дай бог, хоть один... Поверьте мне, мы с вами тогда будем работать в других местах. — добавил Голубев.

Напоследок он «прошелся» по Ростову, добавив, что неприятно находиться в столице юга России, где условия, как в захудалом, погибшем колхозе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!