28 марта суббота
СЕЙЧАС +16°С
Так будет выглядеть парк на Левбердоне

Так будет выглядеть парк на Левбердоне

«Мощным и колоссальным» назвал глава города Виталий Кушнарев новый парк на левом берегу Дона. Депутаты гордумы обсудили будущее новой ростовской зоны отдыха. Открытие парка намечено на 1 мая.

На реконструкцию левого берега потрачено 694 миллиона рублей. Сейчас администрации города предстоит позаботиться о штате сотрудников, которые будут следить за порядком на всех 16 гектарах парка; нанять спортивных инструкторов, которые смогут показать отдыхающим, к примеру, как играть в волейбол; продумать организацию массовых мероприятий, таких, как в парке Горького.

— Парк будет мощным, колоссальным. В парке много детских площадок, а ледяной каток будет работать даже при температуре +12 градусов, — сказал глава города.

По словам Виталия Кушнарева, с 1 августа в Ростове заработает новая маршрутная сеть, и для ростовчан не составит труда добраться до левого берега на маршрутке. Правда, что именно нового будет в этой сети, градоначальник не уточнил. Мы отправили в администрацию Ростова запрос, чтобы выяснить подробности. Ответ опубликуем на нашем сайте.

Из зала также прозвучало предложение после чемпионата мира использовать для переправы через Дон паром. Однако паром пока — лишь идея. Никаких конкретных шагов для ее воплощения в жизнь еще не принималось.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!