30 сентября среда
СЕЙЧАС +21°С

Первая ласточка: «Джоуль парк» в Ростове закрыли из-за нарушений техники пожарной безопасности

Стены и потолок были отделаны горючими материалами, а пути эвакуации не освещались

Поделиться

В детском центре часто проводили опыты с огнем

В детском центре часто проводили опыты с огнем

В донской столице из-за грубых нарушений техники пожарной безопасности суд запретил работать центру «Музей чудес "Джоуль парк"» на Красноармейской, 170.

Во время проверки выяснилось, что в здании незаконно сделали перепланировку, стены, пол и потолок были отделаны горючим материалом, а эвакуационные выходы не освещались должным образом.

— В проверке, кроме сотрудников прокуратуры, участвовали специалисты МЧС. Материалы проверки отправили в суд, и суд постановил закрыть центр, — сказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В «Джоуль парке» корреспонденту 161.ru сказали, что в развлекательном центре «проходят технические мероприятия по противопожарной безопасности». А в официальном паблике заведения сообщается, что «Джоуль парк» возобновит свою работу уже 7 апреля.

После пожара в торговом центре «Зимняя вишня», в котором погибли 64 человека, Голубев поручил проверить все ТЦ и кинотеатры в Ростове. Корреспондент 161.ru также осмотрел несколько ТЦ на предмет пожарной безопасности. О результатах проверки можно узнать здесь.

Фото: "Джоуль парк"/Vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!