18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Экс-депутата Госдумы от Ростовской области Вадима Варшавского задержали за крупное хищение

По версии следствия, он «провернул» махинации в банке «Петрокоммерц»

Поделиться

Полицейские задержали Варшавского в Москве 21 марта

Полицейские задержали Варшавского в Москве 21 марта

В Москве накануне, 21 марта, был задержан Вадим Варшавский, бизнесмен и в прошлом — слуга народа. Экс-депутата Госдумы подозревают в хищении 2,5 миллиарда рублей из лишенного лицензии банка «Петрокоммерц».

Следствие считает, что Вадим Варшавский и соучастники разработали сложный план прежде, чем провернуть аферу. ТАСС со ссылкой на некоторые СМИ сообщает, что деньги от банка были получены в качестве кредита заводу, которым владел депутат. Долг банку Варшавский так и не вернул. Да и вряд ли вообще собирался это делать.

— Между предприятием, владельцем которого являлся задержанный, и банковской организацией был заключен кредитный договор, обязательства по которому подозреваемый не выполнил, а деньги присвоил, — цитирует ТАСС официального представителя МВД РФ Ирину Волк. — Сотрудниками Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве совместно с Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России подозреваемый задержан.

Вадим Варшавский стал депутатом Госдумы от Ростовской области в 2005 году. Уже после он прошел в думу по спискам от «Единой России».

Варшавский владеет значительными активами в таких сферах, как металлургия («Эстар»), добывающая промышленность («Русский уголь»), торговля, пищевая индустрия (компании «Русский винный трест» и «Русская свинина»).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мар 2018 в 10:38

А вот нельзя сдавать депутатский мандат. Ведь именно он обеспечивает неприкосновенность для жуликов. Иначе, для чего идут в депутаты?

Гость
22 мар 2018 в 09:57

Зато НДФЛ и пенсионный возраст хотят увеличить.

Геннадий Алексеевич
22 мар 2018 в 09:33

Учитесь начинающие слуги народа в каких размерах надо приватизировать народное достояние если хотите получить условный срок.