14 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С

ФСБ: признаков теракта на борту упавшего Ту-154 не обнаружено

Поделиться

Признаков теракта или диверсии на борту упавшего Ту-154 в настоящее время не обнаружено, сообщают в ФСБ.

– Признаков и фактов, указывающих на возможность совершения террористического акта или диверсии на борту воздушного судна, в настоящее время не получено, – цитирует РИА «Новости» ведомство.

Основными версиями крушения являются «попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования, техническая неисправность самолета».

Было обнаружено место падения воздушного судна на расстоянии 1,5 км в акватории Черного моря на траверзе Хосты.

– К 11:00 мск 26 декабря 2016 года в поисковой операции задействованы 43 морских судна с необходимым оборудованием, 182 водолаза и 3,5 тыс. человек для обследования береговой линии, а также глубоководные аппараты, – сообщили в ФСБ. Военно-следственный отдел СКР по Сочинскому гарнизону возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Кроме того, сообщается, что «по состоянию на настоящий момент установлены очевидцы падения авиалайнера, имеется также запись видеорегистратора, с которой работают члены следственной группы», передает «Коммерсант».

Водолазы уже подняли около 70 фрагментов тел погибших, сообщил «Известиям» источник в силовых структурах. Во время подъема крупных объектов фюзеляжа было обнаружено тело командира экипажа.

Напомним, авиакатастрофа произошла утром 25 декабря в акватории Черного моря. Разбился самолет Ту-154, направлявшийся в Сирию. На борту находились 92 человека, включая артистов ансамбля имени Александрова, которые должны были выступить на новогоднем концерте, журналистов Первого канала, телеканала «Звезда» и НТВ, а также военнослужащих.

26 декабря в России объявлено днем траура.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!