15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Под подозрение в должностных преступлениях попали семь сотрудников СКР

Поделиться

На причастность к должностным преступлениям руководства московского главного следственного управления Следственного комитета проверяются семь высокопоставленных офицеров, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«Сейчас по делу проходит семь сотрудников главка и центрального аппарата СКР, в том числе состоящих на руководящих должностях. В их кабинетах изымается служебная документация», – сказал собеседник агентства.

«Интерфакс» пока не располагает подтверждением этой информации от официальных представителей следствия.

Ранее источник сообщил о задержании по подозрению в должностных преступлениях первого замглавы ГСУ СКР по Москве генерал-майора юстиции Дениса Никандрова и главы управления собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко.

Никандрову вменяется покровительство подручным криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. В частности, весной этого года следователь по уголовному делу о перестрелке у ресторана «Элемент» на Рочдельской улице «забыл» продлить арест одному из обвиняемых Андрею Кочуйкову, сказал источник.

Он отметил, что тогда Кочуйков был задержан и водворен под арест благодаря оперативным действиям сотрудников спецслужб, схвативших его прямо у двери СИЗО, из которого он вышел.

Как сообщалось, Тверской суд Москвы 13 июля санкционировал по ходатайству следствия арест до 15 августа Калашова. Ему предъявлено обвинение в организации вымогательства крупной денежной суммы у владельца ресторана «Элемент», возле которого 14 декабря прошлого года произошла перестрелка между двумя группами людей. В результате происшествия погибли два человека, семеро были госпитализированы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июл 2016 в 16:23

"вменяется покровительство подручным криминального авторитета "- ну вот нисколько не удивлён! Ещё и полицаев с прокурорами надо привлечь...

Гость
19 июл 2016 в 16:56

...далее суды, прокуратура - так же кристально честнейшие...

Гость
20 июл 2016 в 05:55

Мысли генералов:-Шакро-с.ка, здал му.со.рам)