19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Площадки для киберспорта, аттракционы и концерты: в Ростове на фестиваль болельщиков потратят 80 млн руб

В городе выступят пять звезд отечественной эстрады

Поделиться

Фестиваль пройдет на Театральной площади

Фестиваль пройдет на Театральной площади

Дирекция по подготовке и проведению игр ЧМ-2018 Ростова ищет подрядчика, который займется организацией фестиваля болельщиков. Мероприятие пройдет с 14 июня по 15 июля.

— Исполнителю предстоит составить расписания и сценарии концертов, подготовить оборудование и декорации, договориться о выступлении с артистами, как минимум пять из которых должны быть известны за пределами Ростовской области, — сказано в техзадании.

В планах — проведение нескольких торжественных церемоний: 14 июня, в день открытия, 17 июня — приветствие иностранным болельщикам и 15 июля — в день закрытия мундиаля. Фестиваль пройдет на Театральной площади.

Во время фестиваля болельщики увидят на большом экране прямые трансляции футбольных матчей, посетят площадки киберспорта, игровые аттракционы, поучаствуют в спортивных состязаниях, историко-культурной реконструкции, посмотрят выставку тематических арт-объектов и многое другое. Все это предстоит организовать победителю розыгрыша тендера.

Предложения на конкурс принимаются до 21 марта. Максимальная цена контракта — 80,3 миллиона рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Чемпионат
    16 мар 2018 в 12:50

    Читая эти комментарии, да и все другие, что связаны с ЧМ, вижу как власти настроили ростовчан не только против чемпионата в городе, но и против гостей мундиаля.
    Именно "настроили против", т. к говорят только об удобствах гостей, об удобстве их поездок на транспорте, об удобстве их фан-зоны, и о прочих удобствах.
    И горожане, естественно, возмущены отношением К СЕБЕ. Вот и деньги на всё находились у властей (я не считаю федеральную помощь).
    Оказывается, на всё про всё можно было найти деньги, вот поэтому и возмущены ростовчане.
    Вот отсюда такая агрессия, и такие комментарии.
    С таким настроем как-то переживательно....
    Не обижайте ростовчан, чем мы хуже заграничных гостей?!

    Гость
    15 мар 2018 в 14:04

    Уже не знают на что бы деньги потратить...карман жгут.

    Гость
    15 мар 2018 в 13:58

    надо пониматЬ, что у нашей администрации "денег куры не клюют", чтобы на всякую ерунду выкидывать такие "бабки"! А дороги в центре Сельмаша - все в выбоинах. Кушнарев, съезди на ул.Плужная! Там машины не проедут уже! Только танками можно канавы в дорогах переехать!