23 октября среда
СЕЙЧАС +16°С

Эксперты назвали самые популярные породы кошек в Ростове

Возглавляют тройку лидеров шотландцы.

Поделиться

Ростовчанам больше всего нравятся вислоухие породы

Ростовчанам больше всего нравятся вислоухие породы

Сегодня, 1 марта, в России отмечают День кошек. Поэтому аналитики сайта объявления «Юла» решили выяснить, какая порода пользовалась в Ростове наибольшим спросом. В 2017 году ростовчане чаще всего покупали шотландцев. На втором месте по популярности — британцы, а на третьем — мейн-куны.

Самой дорогой породой кошек стали желтоглазые бурманцы. Их стоимость составила примерно 27 тысяч рублей. На втором месте по цене — бенгальская порода. Такие кошки обойдутся в среднем в 22 тысячи рублей.

Есть и эксклюзивное единичное предложение — котенок экзотической породы за 55 тысяч рублей.

— Реже всего в Ростове покупали кошек пород русская голубая, норвежская лесная и турецкая ангора. На каждую из них пришлось менее 1% от всех покупок кошек в городе на «Юле», — сообщили в пресс-службе «Юлы».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 мар 2018 в 13:30

    А при чём здесь эксперты и "Юла"? Не надо путать грешное с праведным и писать о том, в чём не разбираетесь. Бридовые котята восточных пород торгуются от трёх тысяч зелени и выше, причём восточных котят везут в Ростов и из Москвы, и из СПб, и из-за границы, и из Воронежа, т.к. своих заводчиков нет. Нет в городе чистопородных сиамов, ориенталов очень мало. О других породах нет смысла писать - это для профессионалов. А то, что покупают с выставок и с рук от неизвестно каких производителей - это не показатель рынка породистых кошек. Это очень серьёзные деньги, поверьте. Вовсе не те смешные тысячи, о которых вы здесь пишете. Одна только плата за вязку может достигать 30-5- тыр. и выше + алиментный котёнок второго выбора, а это ещё 2-3 тыс. евриков. Вот и посчитайте.

    Гость
    1 мар 2018 в 12:42

    Ерунда это - на "Юле" спрашивать. Там ростовчане меньше всего кошек ищут, поэтому не показатель. Котят чаще всего ищут по знакомым, или у заводчиков напрямую. Поэтому надо спрашивать у самих владельцев, а не "аналитиков сайта". Результаты будут совсем другие - на первом месте будут "русские дворовые", то есть беспородные и метисы. Очень популярны сибиряки и наоборот, бесшёрстные породы.

    Давид Маркович
    1 мар 2018 в 15:49

    Эти "элитные" не несут не какой пользы людям. Вот лечебными качествами обладают наши простые Мурки и Рыжики. Но если не куда девать деньги то лучше мне на покушать и закусить отдайте.