15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Руководители донских управляющих компаний присвоили 100 млн рублей своих жильцов

От мошенников пострадали теплоснабжающие организации.

Поделиться

От мошенников пострадали теплоснабжающие организации

От мошенников пострадали теплоснабжающие организации

Девятерых предпринимателей из Ростовской области осудили за кражу коммунальных платежей. Подсудимые руководили 80 управляющими компаниями в Ростове, Азове, Батайске и Новочеркасске, получая от горожан плату за коммуналку и распоряжаясь ею по своему усмотрению.

— Под видом фиктивных сделок они выводили и обналичивали деньги, которые поступали на их счета. В результате пострадали две теплоснабжающие организации: азовская «Теплоэнерго» и «Ростовские тепловые сети». Общий ущерб составил 100 млн рублей, — сообщили в управлении ФСБ РФ по Ростовской области.

В отношении подозреваемых возбудили 20 уголовных дел, рассмотрение которых заняло у суда два года. Дела слушались в особом порядке по ходатайству обвиняемых, которые признали свою вину. Часть предпринимателей отделались условными сроками. Также их обязали выплатить ресурсоснабжающим организациям украденные 100 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 фев 2018 в 20:16

Девять героев руководили 80-тью УК в разных городах. Имели лицензии и постоянно проверялись и писали сказочные отчеты . Похитили 100 млн. Условный срок.

Гость
12 фев 2018 в 19:54

Каков поп, таков и приход. Холуи всегда берут пример с вышестоящих.

Гость
12 фев 2018 в 18:57

понятно что условные, не 3 тыщи же украли