9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Директор таганрогского техникума, уволившая Виктора Макаренко, написала заявление «по собственному»

А педагога хотят попросить вернуться на прежнее место работы.

Поделиться

Педагога хотят попросить вернуться на прежнее место работы

Педагога хотят попросить вернуться на прежнее место работы

История с преподавателем Таганрогского металлургического техникума, уволенного за обращение к Дмитрию Медведеву, близится к завершению. Рабочая группа, состоящая из чиновников областного правительства и направленная в учебное заведение, озвучила результаты проверки. Для некоторых действующих лиц этой громкой истории они стали полной неожиданностью.

— Члены рабочей группы пришли к выводу, что Министерство общего и профессионального образования области не отреагировало должным образом на сложившуюся ситуацию. По итогам разбирательства будут приняты меры дисциплинарного взыскания к должностным лицам, причастным к инциденту, — подчеркнул первый замгубернатора области Игорь Гуськов. — Также хотим сообщить, что директор учреждения Любовь Лизогуб здесь больше не работает, она уволилась по собственному желанию. Её место займет временно исполняющий обязанности руководителя, которого мы хотим попросить вернуть Виктора Макаренко на прежнее место работы.

Гуськов отметил, что в техникуме велась недостаточная разъяснительная работа с коллективом по вопросам системы оплаты труда. Ведь «информация о нарушении трудового законодательства в ходе проверки не подтвердилась».

История с увольнением таганрогского преподавателя, получившая широкую общественную огласку, стала известна в начале февраля. Педколлектив во главе с Виктором Макаренко направил письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором пожаловался на отсутствие индексации зарплат педагогам. После этого заслуженного учителя России, посвятившего родному техникуму 40 лет, лишили места работы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!