15 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Президент России: «Я рад за наших спортсменов, которые доказали свою невиновность»

Владимир Путин в Ростове прокомментировал решение CAS.

Поделиться

28 российских атлетов отстояли свои сочинские результаты

28 российских атлетов отстояли свои сочинские результаты

Владимир Путин, находящийся с официальным визитом в Ростове-на-Дону, прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который снял обвинения в нарушении антидопинговых правил с 28 российских атлетов. Ранее все они были пожизненно Международным олимпийским комитетом отстранены от участия в Олимпийских играх.

— Конечной инстанцией всегда будет решение суда. Спортивный арбитражный суд доказал, что многие наши спортсмены не принимали запрещенные препараты на Олимпиаде в Сочи. Я очень рад за многих наших спортсменов. Теперь они смогут принимать участие в Олимпиаде, которая пройдет в Южной Корее, — отметил Владимир Путин в ходе встречи с работниками завода Ростсельмаш.

По решению CAS на соревнованиях в Пхёнчхане смогут выступить четыре российских бобслеиста, пять скелетонистов, восемь лыжников, четыре конькобежца, два саночника и пять хоккеисток. Среди реабилитированных спортсменов — лыжники Легков, Белов, выступающий за Тюменскую область, Вылегжанин, Петухов, Крюков, конькобежцы Фаткулина, Румянцев, саночники Иванова, Демченко, скелетонист Третьяков, бобслеисты Труненков, Негодайлов.

Глава Федерации бобслея России Александр Зубков, еще четыре бобслеиста, три лыжницы и три хоккеистки по решению CAS по-прежнему отстранены от Олимпиады в Южной Корее.

Следите вместе с нами за визитом в Ростов первого лица государства в онлайн-трансляции.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Геннадий Алексеевич
    1 фев 2018 в 22:03

    Это отлично! Тем временем кроме обсуждения нового аэропорта, появилась тема спорта. На вагоностроительном заводе работает 3 смена.

    Гость
    2 фев 2018 в 02:53

    Сначала он сдал наших спортсменов через Мутко, а теперь просто противно слушать все его лживые речи!

    Гость
    2 фев 2018 в 01:01

    Пусть сначала отдаст под суд своего друга и полное дерьмо МУТКО, а потом говорит о том, что он испытывает к российским спортсменам! Не верю ни одному слову!