17 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Ростовчане продали 3 тыс. тонн зерна в Турцию за биткоины

Впервые в истории этого рынка сделка была оплачена криптовалютой.

Поделиться

Криптовалюты начали использовать для межгосударственных поставок продовольствия

Криптовалюты начали использовать для межгосударственных поставок продовольствия

Ростовская компания Prime Shipping Foundation впервые заключила сделку по доставке 3000 тонн пшеницы в турецкий город Самсун с оплатой в биткоинах. По информации портала Grainboard, турецкий покупатель заплатил 46 биткоинов или порядка 30 млн рублей. Информацию о сделке подтвердил глава Prime Shipping Foundation Иван Викулов. По его словам, продажа зерно за биткоины была осуществлена еще в декабре, однако решение об анонсе было принято после выполнения всех условий контракта.

— Мы пытаемся разработать трансграничную платежную систему, которая проще и быстрее, чем те, которые доступны сейчас на рынке. Насколько нам известно, это первая сделка по оплате фрахта судна криптовалютами, — отметил Викулов.

Prime Shipping Foundation рассчитывает продолжить подобную практику и даже получить лицензию на осуществление цифровых платежей в Гибралтаре — этот регион лоялен к операциям в криптовалютах.

Иван Викулов также подчеркнул, что операции по покупке сельхозтоваров за криптовалюты могут быть востребованы теми странами, которые из-за санкций не могут пользоваться американскими долларами.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 янв 2018 в 21:02

    Сделка незаконная. Единственный законный способ продажи продукции за рубеж - с оплатой покупателем конвертируемой валютой, перечислением её в банк поставщика и дальнейшей конвертацией в рубли, либо получением валюты на валютный счёт в том же банке. Все остальные способы незаконны, так как являются формой ухода от налогообложения. Будем надеяться, ФНС привлечёт нарушителей к ответственности.

    Гость
    26 янв 2018 в 19:50

    аха...им туда пшеницу - зерно целых 3 тыс тонн..на настоящем одном сухогрузе до порта...а они нам биткоины ничем не обеспеченных цифровых денег - целых 46 штук..ну-ну..подождем продолжения истории..)))

    Гость
    26 янв 2018 в 19:29

    А почему не за пузыри мыльные или бусы?