28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Ростовские урбанисты: «Обещанные властями междугородние автобусы до Платова — это фикция»

Добраться до воздушной гавани из городов области — задача нелегкая.

Поделиться

Добраться до Платова из области очень непросто

Добраться до Платова из области очень непросто

В Ростове междугороднему транспорту из нескольких городов разрешили по пути делать остановки в Платове. Однако, как отмечает портал «Ростов-Транспорт», добираться до аэропорта после этого легче не стало.

— Речь идет исключительно о микроавтобусах, а не об автобусах большой вместимости. Мы уже не раз говорили: техника такого размера не подходит для транспортного обслуживания аэропорта по определению, — сообщает портал.

Из Миллерова для того, чтобы добраться в Платов, подходят две «маршрутки» с отправлением в 7:00 и 8:10. Однако тарифной остановки в аэропорту у маршрутов по-прежнему нет. Есть лишь право заезжать в аэропорт, закрепленное в маршрутном листе. То есть житель Миллерова должен купить билет до Ростова и проинформировать водителя, что нужна остановка в аэропорту. Только при этом условии водитель сможет заехать в аэропорт. Такая же ситуация и в Морозовске.

Из Шахт автобусы в аэропорт вообще не заезжают — пассажирам приходится сначала ехать в Ростов, либо просить выйти на трассе, возле Красного Колоса, и там дождаться микроавтобуса до Платова.

Доехать из Платова в другие города области, кроме Ростова, и вовсе не представляется возможным. Автобусы, которые едут из донской столицы в Миллерово, Морозовск и Шахты, не заезжают в Платов.

19 января Министерство транспорта Ростовской области утвердило схемы маршрутов, согласно которым автобусы из Морозовска, Миллерово и Шахт получили возможность заезжать в Платов. Кроме того, правительство Ростовской области обещает во втором квартале 2018 года связать аэропорт с Новочеркасском.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями! Если вы стали свидетелем интересного события, смело присылайте подробности о них в личные сообщения нашей группы в ВК: vk.com/news161.

Кстати говоря, здесь читать и обсуждать наши новости ещё удобнее. Нас уже почти 80 тысяч — присоединяйтесь!

Фото: Александр Подопригора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!