29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В донской столице хотят запустить новые маршруты городских электричек

Они соединят разные районы города, а также Таганрог с поселком Орджоникидзе.

Поделиться

Один из поездов соединит Таганрог с поселком Орджоникидзе

Один из поездов соединит Таганрог с поселком Орджоникидзе

В Ростове могут появиться новые маршруты городской электрички, которые соединят сразу несколько районов города.

— Мы рассматриваем запуск дополнительного направления: Ростов-Главный — Ростов-Берег — Гниловская — Первомайская — Ростов-Западный. Поезд будет отправляться примерно в 7:05–7:10, далее по кругу доезжать до станции Ростов-Западный, а затем в 07:50 двигаться по маршруту поезда №7109 в сторону Кизитеринки, — сообщили в Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании.

Еще один вариант предусматривает продление маршрутов пригородных поездов из Таганрога в Ростов и обратно. Планируется, что утренний поезд №6073, отправляющийся со станции Таганрог-2 в 05:01, проследует через Первомайскую, Гниловскую, Ростов-Берег и в 07:00 прибудет на Ростов-Главный. Затем этот же состав поедет через Рабочий городок, (остановочный пункт им. Октября) до станций Сельмаш, Орджоникидзе, Развилка. Затем электричка вернется на станцию Ростов-Главный, откуда в 08:26 отправится в Таганрог.

В Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании отметили, что спрос на городскую электричку с каждым годом увеличивается. Если весной 2016 года состав в среднем перевозил 92 пассажира, то через полтора года их количество выросло в четыре раза.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!