18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Рельсы с антишумовыми прокладками: трамвайные пути на Станиславского появятся в мае

Подрядчик рассказал, когда точно закончится реконструкция улицы.

Поделиться

Начался укрупненный монтаж рельсов

В Ростове на участке улицы Станиславского от Театральной площади в сторону Ворошиловского проспекта, протяженностью 1300 метров, перестроили все коммуникации и начали монтировать трамвайные пути. Параллельно работники подрядчика ОАО «ДРСУ» будут обустраивать тротуары, а затем они заасфальтируют дорогу, нанесут разметку и озеленят улицу.

— Согласно договору, мы должны выполнить все работы до 31 мая 2018 года. Времени мало, глава администрации Виталий Кушнарев поручил нам ускориться, и мы перешли на круглосуточный режим работы. Сейчас мы проводим укрупненный монтаж рельсов. Параллельно с этим на площадках ведется устройство трамвайных кривых. С понедельника будем проводить стыковку, сварку стыков и начнем устанавливать рельсы, — рассказал заместитель генерального директора ОАО «ДРСУ» Арам Егиазарян.

Под рельсы поставят специальные антишумовые резиновые прокладки

Под рельсы поставят специальные антишумовые резиновые прокладки

Планируется, что трамвайные пути на Станиславского полностью установят в мае этого года. По словам Егизаряна, под устанавливаемые рельсы поставят специальные резиновые прокладки для уменьшения шума и вибраций. 

Также замдиректора ОАО «ДРСУ» объяснил, почему устанавливаются трамвайные пути с довольно дешевыми деревянными шпалами, а не железобетонными, срок эксплуатации которых намного больше.

Арам Егиазарян рассказал о ходе реконструкции Станиславского

Арам Егиазарян рассказал о ходе реконструкции Станиславского

— Производство железобетонных шпал для трамвайных путей проблематично. Если вы обратите внимание, у нас в Ростове трамвайные пути — это европейская колея, шириной 1435 миллиметров. Для них железобетонные шпалы, как на железных дорогах, не подходят, — рассказал Арам Егиазарян.

Как сообщалось ранее, глава региона потребовал от подрядчиков выполнять работы качественно и в полном объеме.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Ростова-на-Дону и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Геннадий Алексеевич
    11 янв 2018 в 17:09

    Думаю, что ростовское ДРСУ слабо понимает в прокладке трамвайного полотна и сделает не совсем то, что должны представлять из себя трамвайные пути в 21 веке. Делать будут по устаревшей технологии, так, как делали еще до революции. В этой связи предлагаю пригласить специалистов из европейской страны, оттуда, где действительно трамваи ездят по бесшумному и ровному полотну, и сделать по Станиславского полотно, соответствующее мировым стандартам и сделать так, чтобы не возвращаться к этому вопросу ближайшие сто-двести лет!

    Гость
    11 янв 2018 в 19:45

    Ахахах, "озеленят улицу" )))) Щас!!! Не для того рубили. Да и куда они сажать станут? Всё будет закатано в асфальт! Снова кладбищенские кадки привезут?

    Гость
    11 янв 2018 в 18:21

    Печально. Раньше этого персонажа благополучно выбросили из прежнего, чиновничьего места работы, где он также рулил дорожным строительством, так он вынырнул в этом ДРСУ. Он нам понастроит. С давних пор пугают деятели с окончанием на "ян", например, горе-строители ЖК Европейский, известные братья Исраэлян. Ну и так далее по списку.