19 сентября четверг
СЕЙЧАС +18°С

Ростовский Водоканал: канализация в Левенцовке вышла из строя из-за засора

Строительный мусор, посуда и обувь — кое-кто порой использует унитаз в качестве мусорного ведра.

Поделиться

Порой сотрудники Водоканала из канализации достают даже ботинки

Строительный мусор, посуда и даже обувь — жители донской столицы порой используют унитаз в качестве мусорного ведра. Все эти предметы нередко становятся причиной поломки системы канализации.

На этой неделе ремонтные бригады АО «Ростовводоканал» отправились по давно знакомому адресу: на улице Еременко произошел прорыв канализации. Из строя вышло дорогостоящее импортное оборудование, установленное на канализационной станции (КНС) в микрорайоне Левенцовском.

Аварийная ситуация здесь далеко не первая, в очередной раз ее причиной стал засор в канализационных сетях.

— Из-за того, что в канализацию отправляют различные вещи, которым там точно не место, из строя выходят насосы. На этот раз засорилась даже напорная труба, — рассказал начальник службы по эксплуатации КС и КНС Виталий Кузин.

По словам Виталия Кузина, иногда в канализацию попадают предметы внушительных габаритов: обувь, посуда, строительный мусор и даже старая бытовая техника. В службе эксплуатации КС и КНС Ростовского Водоканала скопилась целая коллекция фотографий, сделанных после чисток канализационных засоров. Добрая часть из них происходит именно в Левенцовском микрорайоне.

Течь, которая возникла в результате засора канализации на улице Еременко, была оперативно устранена, и канализационная станция уже возобновила свою работу. Сейчас специалисты Водоканала занимаются заменой вышедшего из строя насоса. Резервное оборудование на КНС установят до 29 декабря.

— Уважаемые потребители! — обращаются к горожанам сотрудники Водоканала. — Только с вашей помощью подавляющего количества аварий на сетях канализации можно избежать. Помните: унитаз — не мусорное ведро. Нельзя отправлять туда средства личной гигиены, одежду, строительный и бытовой мусор, остатки пищи, а также вещества, вызывающие окисление и способные отложиться на стенках труб. Соблюдайте простые правила, это — залог бесперебойной работы городской канализации.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 дек 2017 в 21:57

Изначально надо было устанавливать оборудование соответствующих мощностей, а не рассказывать про бытовую технику, спущенную в канализацию. Кто-то съел котлету в виде разницы затрат, а ремонтники и УК теперь кувыркаются раз в неделю вокруг этой КНС.

Гость
27 дек 2017 в 17:37

Капец - на фото перебитый электрический кабель и нога в ботинке - комментарий "ботинок нашли в канализации" .... вместе с ногой нашли? И не надо с больной головы на здоровую, вы там на 107 доме КНС выше уровня канашки построили, вот у вас ничего и не работает. А дом не студийный, там квартирантов не много, квартиры там большие

Гость
27 дек 2017 в 17:28

Я когда трудился в такой подобной организации то мы из трубы достали принтер. До сих пор зараза работает у шефа в кабинете.