15 октября вторник
СЕЙЧАС +21°С

Ростовские активисты хотят построить новый фонтан в сквере Лермонтова

Он напомнит об известных произведениях поэта.

Поделиться

Фонтан появится за памятником Лермонтову

Фонтан появится за памятником Лермонтову

В скором времени в Ростове появится новая достопримечательность. Общественная организация «Платан» предложила установить в сквере имени Лермонтова фонтан, активисты планируют благоустроить участок вокруг него. Как пояснил один из основателей «Платана», урбанист Александр Водяник, фонтан хотят установить позади памятника М.Ю. Лермонтову. Не слишком большая, чтобы «не перебивать» скульптуру, композиция станет фоном для бюста поэта. Струи воды, распыляясь, создадут эффект тумана — это будет отсылкой к произведениям «Парус» и «Демон». В сквере также улучшится микроклимат.

Появление фонтана, по словам активистов, станет первым этапом масштабной программы по благоустройству Лермонтовского сквера. Сейчас он находится не в лучшем состоянии: здесь много мусора и мало урн, тротуарная плитка уложена неровно, в ямах после дождя скапливается много воды.

— Деревья здесь сажали как попало, в итоге стволы искривились. Каштаны растут слишком близко друг к другу. Чтобы благоустроить парк, нужно обрезать лишние ветви, сформировать кроны, — отметил Александр Водяник.

Еще одна проблема сквера — стаи голубей. Сердобольные горожане раскидывают для них еду по всему участку. Птиц никуда не денешь, поэтому есть предложение обустроить и огородить специальное место для кормления.

Две клумбы, которые находятся за бюстом Лермонтова, объединят в одну, а композицию из камней, которая раньше была фонтаном, на клумбе справа, уберут.

Сейчас основатели «Платана» — Александр Водяник, Сергей Гайдук и Владимир Овечкин — согласовывают необходимые разрешения и документы с администрацией Кировского района. К работам приступят весной, как только будет готов проект.

Сейчас парк находится не в лучшем состоянии

Сейчас парк находится не в лучшем состоянии

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 дек 2017 в 16:07

    Пусть еще займутся фонтаном на площади Ленина, а то москальня построит там высотку.

    кац
    21 дек 2017 в 17:22

    по мотивам прошедшего праздника напоминаю что фонтаны в нашей стране принято строить на месте храмов!

    Гость
    21 дек 2017 в 15:40

    Глубже делайте,праздник ВДВ не за горами