10 декабря вторник
СЕЙЧАС +5°С

«У начальника Главка претензий не было»: экс-глава донской ГАИ выступил с последним словом в суде

Сергей Моргачев не признает свою вину.

Поделиться

Моргачев считает, что на скамье подсудимых должны находиться другие люди

Моргачев считает, что на скамье подсудимых должны находиться другие люди

Сегодня, 8 декабря, в Советском районном суде завершились прения по делу бывшего начальника донской Госавтоинспекции Сергея Моргачева. Подсудимый заявил, что свою вину не признает и на скамье подсудимых должны сидеть совершенно другие люди.

— Ремонт в здании ГИБДД на улице Доватора был выполнен в соответствии с условиями госконтракта, — сказал Моргачев. — На месте не один раз бывал начальник донского Главка МВД генерал Андрей Ларионов. Почему же у него не возникло подозрений, и почему сотрудники, которым я якобы дал поручение провести ремонт за свой счет, не сообщили ему о противоправных действиях?

Сторона защиты считает, что бывшие подчиненные Моргачева, которые проходили по делу как свидетели и потерпевшие, специально оклеветали его. Адвокат отметила, что нет никаких доказательств того, что экс-глава автоинспекции отдавал подчиненным приказ делать ремонт в новом здании за свой счет.

При этом гособвинитель, ссылаясь на показания свидетелей, отметила, что Моргачев сам попросил охранников отключить систему видеонаблюдения.

Ранее прокурор попросил для Моргачева наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Напомним, по версии следствия, Сергей Моргачев приказал своим подчиненным отремонтировать за свой счет два помещения для приема гостей на втором этаже здания УГИБДД, закупить дорогие строительные материалы, мебель и технику. Затем в интернете появился видеоролик, где один из сотрудников ведомства рассказал о полученном от начальника приказе. После этого из здания УГИБДД вывезли новую мебель, двери, окна и сантехнику. Позднее все это было обнаружено на складе в Аксайском районе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 дек 2017 в 17:17

При Моргачеве сотрудники почти перестали брать взятки. Сейчас просто беспредел творится. Стоят на всех постах бывших, на Доватора напротив Балтики, на Малиновского...бедные водители зерновозов. И люди молчат как овцы на бойне. Деньги берут не стесняясь и вымогая.

водила.
8 дек 2017 в 21:16

меня сегодня тормознули гайцы перед ростовом на таганрогской трассе за грязные номера сзади и спереди. протер тряпкой и спросил их- а это очень страшное нарушение? если наши дороги так за...? услышал в ответ езжайте, счастливого....

Гость
8 дек 2017 в 19:02

Ни олин суд в Ростове не в состоянии осудить к конкретному сроку начальника ГИБДД, даже бывшего. Их финансовые возможности - не позволяют судьям применять к ним статьи, которые они заслуживают.