23 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

Городские власти отказались открывать на ночь подземные переходы, опасаясь террористов и вандалов

Чиновники заявили, что в бюджете нет денег на охрану.

Поделиться

Сейчас подземные переходы закрываются с 23:30 до 5:30 утра

Сейчас подземные переходы закрываются с 23:30 до 5:30 утра

Ростовчанин Михаил Кругликов попросил городские власти не закрывать на ночь подземные переходы в городе. По его мнению, такая практика приводит к увеличению количества ДТП с участием пешеходов: люди вынуждены переходить дорогу в неположенном месте, поскольку ближайшая «зебра» слишком далеко.

Свое обращение Михаил Кругликов направил в городской департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения. В нем он подчеркнул, что водители автомобилей в большинстве случаев не снижают скорость рядом с подземными переходами, поскольку не ожидают увидеть пешеходов на проезжей части. Это увеличивает риск ДТП.

— В некоторых местах города просто невозможно перейти дорогу безопасно без подземного перехода. Например, на площади Ленина до ближайшей «зебры» полкилометра. Вряд ли кто из пешеходов будет идти так далеко, – рассказал Михаил Кругликов порталу 161.ru

Он также добавил, что во многих российских городах, таких как Краснодар, Ставрополь, Волгоград, Казань, подземные переходы работают круглосуточно.

В департаменте автомобильных дорог и организации дорожного движения Кругликову ответили отказом, пояснив, что подземные переходы закрываются с 23:30 до 5:30 для предотвращения террористической угрозы и актов вандализма.

— Данные меры были приняты в связи с увеличением числа хулиганских и вандальных проявлений в ночное время, при малом пешеходном трафике, а также в целях антитеррористической защиты объектов. Для решения круглосуточного прохода пешеходов возникает необходимость принятия дополнительных мер охранного характера. Однако в связи с ограниченным бюджетным финансированием выполнение данных мероприятий на период 2017–2018 годов не представляется возможным, – говорится в письме департамента.

Ответ чиновников озадачил ростовчанина. По его данным, как минимум три подземных перехода в Ростове все же работают круглые сутки.

— Выходит, террористическая угроза существует не везде, а лишь в отдельно взятых местах, – удивляется Михаил Кругликов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 ноя 2017 в 14:35

А городские власти не хотят тогда возле таких переходов, поставить работающие в ночное время светофоры включающиеся по требованию. Помнится мне, были такие по городу.

Наталия
4 ноя 2017 в 17:53

Однако, какой-то парадокс. На перекладку новой плитки, на спил деревьев и на посадку новых, на надувные шарики и всякую показную мишуру в бюджете деньги есть, а вот на охрану не осталось. Все распилили, граждане чиновники ? А на счет полиции скажу, что я их и до обеда не вижу. Зато когда приезжает "ОСОБА", аж в глазах рябит.

Гость
4 ноя 2017 в 15:11

Выгоняйте патрули на улицы, где гвардия? Почему после обеда на улицах практически нет полиции.