15 августа суббота
СЕЙЧАС +16°С

Авиакомпания «Азимут» стала базовым перевозчиком аэропорта Платов

Перевозчик будет выполнять около половины всех рейсов.

Поделиться

Парк авиакомпании формируется из самолетов Sukhoi Superjet

Парк авиакомпании формируется из самолетов Sukhoi Superjet

Сегодня, 18 октября, авиакомпания «Азимут» подписала соглашение с аэропортом Платов о сотрудничестве в развитии пассажирских перевозок воздушным транспортом на территории Ростовской области.

— Авиакомпания стала базовым перевозчиком нового аэропорта. «Азимут» будет выполнять около 50% от всех запланированных авиарейсов. Холдинг «Аэропорты Регионов», в свою очередь, берёт на себя ответственность по обеспечению необходимой инфраструктурой базового перевозчика, — рассказал начальник отдела по координации работы предприятий авиационного, водного и железнодорожного транспорта министерства транспорта Ростовской области Николай Хрумалов.

Парк «Азимута» будет формироваться из отечественных самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100). «Азимут» уже приступил к выполнению полетов. Перевозчик выполняет рейсы в Москву, Санкт-Петербург, до конца октября планируется начать полеты в Екатеринбург и Новосибирск.

С 1 ноября перевозчик начнет выполнение регулярных рейсов в Махачкалу два раза в неделю, по средам и воскресеньям. В планах — открытие еще пяти направлений из кубанской столицы в Симферополь, Самару, Казань, Омск и Уфу.

Напомним, первый самолет авиакомпании «Азимут» прибыл в донскую столицу этим летом. Лайнер взят во временное пользование на 12 лет. Перевозчик в течение трех лет планирует сформировать воздушный флот в количестве 12 воздушных судов, большая часть которых будет базироваться в Ростове.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!