15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Ростовчанам отказали в прямых выборах мэра

Областной избирком отклонил проект «Партии роста».

Поделиться

Участникам инициативной группы отказали в избиркоме

«Партии роста» отказали в проведении референдума о возвращении прямых выборов мэра в Ростове. Об этом заявил на своей странице в социальных сетях предприниматель Александр Хуруджи.

«Демократического чуда в Ростовской области не случилось! Инициативной группе по проведению референдума отказали! Сейчас выясняем, на каком основании», — написал Александр Хуруджи.

Напомним, ходатайство о проведении референдума о выборах мэра было направлено в региональную избирательную комиссию еще в сентябре. В группу, поддерживающую эту инициативу, входит порядка десяти человек. Всех их объединяет мысль, что градоначальник должен нести ответ за свою работу перед горожанами, а не только перед губернатором и депутатами.

Если бы в избирательной комиссии одобрили инициативу, активистам пришлось бы за 25 дней собрать 60 тысяч подписей в ее поддержку.

Напомним, инициативная группа Александра Хуруджи — не единственная выступает за возвращение прямых выборов мэра. Недавно с подобной инициативой также выступили жители Новочеркасска. Их проект будет рассмотрен в профильном комитете областного парламента 16 октября.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 окт 2017 в 21:32

    Как хорошо устроились наши чиновники!
    Сами себя избирают. Сами перед собой отчитываются.
    Правят вечно. Их дети уже в 20 лет руководят банками, добывающими компаниями, награждаются за многолетний плодотворный труд медалями.
    Счастья этим добрым людям!
    Постараемся не мозолить им глаза!

    Желтая пресса
    12 окт 2017 в 23:53

    Дай им волю - они и губернаторов потребуют выбирать, и в Думы всех уровней честные выборы...

    Гость
    12 окт 2017 в 19:21

    Иш! Чего захотели, демократии. Это вам не это!