1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Чиновники отклонили инициативу ростовчанина, предложившего установить валидаторы в маршрутках

Причины этого решения активисту не объяснили.

Поделиться

Валидаторы в маршрутках устанавливать не будут

Валидаторы в маршрутках устанавливать не будут

Поделиться

Власти отклонили предложение ростовчанина Кирилла Богданова внедрить безналичную оплату в маршрутках, сообщает сервис «Ростов-Транспорт». Причину такого решения они не объяснили.

Свою инициативу Кирилл Богданов опубликовал на сайте городской администрации в разделе «Активный ростовчанин» еще летом.

— С целью упрощения системы оплаты общественного транспорта предлагаю обязать установку аппарата бесконтактной оплаты в маршрутных такси. Преимущества: водитель не отвлекается, контролируемый оборот денег, единая транспортная карта для всего общественного транспорта Ростова, — написал Кирилл Богданов.

Сейчас ростовчанину пришел ответ администрации.

—В соответствии с п.п. 1, п. 1. Постановления мэра города Ростова-на-Дону от 30.03.2009 №201 «О внедрении в городе Ростове-на-Дону автоматизированной системы учета и безналичной оплаты проезда в общественном транспорте городского сообщения», безналичная оплата проезда организована на всех видах общественного транспорта городского сообщения, кроме маршрутных такси, — говорится в письме.

Напомним, с 1 октября в Ростове стоимость проезда в автобусах и маршрутках выросла на пять рублей. При этом владельцы транспортных карт платят 20 рублей. В трамваях и троллейбусах цена проезда пока остается прежней.

Фото: Евгений Березкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!