26 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С

«Никакого вреда экосистеме!»: фонд Водяновой ответил на публикацию о вырубке деревьев в сквере Чуковского

По словам представителей известной модели, это подтверждается всеми необходимыми документами.

Поделиться

Фонд «Обнаженные сердца», учредителем которого выступает известная модель Наталья Водянова, ответил на претензии ростовчан по поводу вырубки деревьев в парке Чуковского. По словам руководства фонда, установка игрового оборудования не нанесет вреда экосистеме.

— Это подтверждается документами, которые наш фонд получил от благотворителей. Мы следуем законодательству РФ, поэтому установка оборудования детских площадок осуществляется только при наличии всех необходимых согласий, разрешений и иных согласований. Все наши игровые элементы соответствуют ГОСТам на оборудование для детских игровых площадок и европейскому сертификату безопасности — TUV, - сообщили в фонде помощи детям.

Представители организации «Обнаженные сердца» также отметили, что проходящие работы — это не строительство, как думают многие местные жители, а установка элементов детской игровой и спортивной площадок. Подготовительные работы проводятся на основе соглашения, заключенного с МКУ «Управление благоустройства Октябрьского района города Ростова». По словам руководства фонда, именно муниципальное казенное учреждение выбрало парк Чуковского как место для размещения детской и спортивной площадок.

Горожане переживают, что работы негативно влияют на экологию сквера

Горожане переживают, что работы негативно влияют на экологию сквера

— Мы собрали и внимательно изучили все обращения, которые прислали нам жители района, и передали их управлению благоустройства Октябрьского района. Многие делились с нами своими опасениями о плохом влиянии процесса установки площадки на флору и фауну парка. Представители управления заверили нас, что они получили все необходимые согласования и разрешения и что площадка возводится с соблюдением всех норм, — добавили в фонде, основанном Натальей Водяновой.

Как сообщалось ранее, в редакцию 161.ru обратились жители Октябрьского района и рассказали, что подрядчики фонда помощи детям «Обнаженные сердца» вырубают деревья ради своего футбольного поля. Горожане считают, что проводящиеся работы вредят экологии сквера Чуковского, в котором устанавливают элементы детской и спортивной площадок.

По словам местного жителя Александра А., подрядчики помечают деревья линией и по ночам, пока никто не видит, от них избавляются. А днем один из работников спокойно выкорчевывает пеньки машинкой. Как рассказал горожанин, в парке Чуковского живут белки. Александр переживает, что если вырубка деревьев продолжится, животным негде будет зимовать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!