5 августа среда
СЕЙЧАС +29°С

Ростовский скульптор подарил Ставрополю бронзовых казаков

Эскиз нашего земляка выбрали сами горожане.

Поделиться

Эскиз нашего земляка выбрали сами ставропольцы

Эскиз нашего земляка выбрали сами ставропольцы

Известный ростовский скульптор, член-корреспондент Российской академии художеств Сергей Олешня подарил ставропольцам монументальную скульптуру. Он стал автором памятника казакам-хоперцам, которые стояли у истоков основания города Ставрополя.

– Место для установки и эскиз монумента были согласованы с общественностью. Работа получилась весьма величественной. Бронзовая композиция отразила сразу три главных ипостаси казаков. Так, фигура казака с иконой Казанской Божьей Матери символизирует православие. Фигура со знаменем хоперского полка – символ государственности. А образ мужчины на коне олицетворяет воинскую доблесть, – рассказали в администрации Ставрополя.

Как сообщил корреспонденту 161.ru Сергей Олешня, скульптура выполнена из камня и бронзы и весит три тонны. Ее высота – 7,5 метра.

Добавим, что работы Сергея Олешни известны большинству жителей нашего города. Он является автором памятника основателям крепости Дмитрия Ростовского, композиций «Григорий и Аксинья в лодке», «Учительница первая моя», скульптуры императрицы Елизаветы Петровны в Покровском сквере и других.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!