16 октября среда
СЕЙЧАС +19°С

В Ростове второй день не могут потушить огромную свалку

Огонь быстро распространяется.

Поделиться

«Суворовский» охвачен дымом

«Суворовский» охвачен дымом

Второе за сутки крупное возгорание произошло в донской столице. Пожарные уже второй день не могут потушить горящую свалку возле микрорайона «Суворовский».

– Площадь свалки около 1,5 тысячи квадратных метров, а глубина – с пятиэтажный дом, – сообщила 161.ru местная жительница Анна Васильева. – Там высокая сухая трава, недавно еще выбросили химикаты. Огонь очень быстро распространяется, приближается к частному сектору. Нам очень страшно!

По словам женщины, огонь вспыхнул еще вечером 19 сентября. Пожар затушили, однако около 10 утра 20 сентября пожар разгорелся снова.

– Мы уже пятый час со страхом наблюдаем за этим пожаром, – говорит Анна. – На месте работают всего два расчёта, они явно не справляются. С каждой минутой ситуация становится всё хуже.

В ГУ МЧС корреспонденту 161.ru сообщили, что возгорание потушили, но идёт сильное задымление. К тушению подключились четыре единицы техники и десять человек.

Напомним, большинство пожарных расчётов были заняты в тушении пожара в центре Ростова, который вспыхнул на улице 11-я Линия.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    20 сен 2017 в 18:43

    С 2013 года обещают рекультивировать, но все никак не получается: виноградники, яхты и особняки сами себя не купят. Поэтому продолжаем задыхаться и голосовать за тех, за кого прикажут.

    Гость
    20 сен 2017 в 16:02

    Каким надо быть недалёким чтобы купить квартиру на Суворовском? Уж не понимаю.

    Гость
    20 сен 2017 в 20:24

    Арцебашев с Горбанем выделяли для уборки несанкционированных очагов большие деньги, обещая не допустить образования новых свалок. Сейчас пришли новые Кушнарев и Сакелариус, а задача та же отмывать бабло