3 августа понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Ростов-на-Дону воссоздали на крымском песке

Всю историю города можно посмотреть за 11 минут.

Поделиться

Песочный Петр I и его флот

Песочный Петр I и его флот

Ростов-на-Дону теперь воссоздан на песке. Такой необычный подарок ко Дню города сделала крымская художница Ксения Симонова. В течение 11 минут зрители могут увидеть всю жизнь донской столицы с момента ее появления до сегодняшних дней.

– Эта песочная история повествует об истоках Ростова, о его основании и основателях, о казаках и реке Дон. О славе и величии города в период Российской Империи, о революции, Великой Отечественной войне. О возрождении и достопримечательностях, любимых местах ростовчан, о набережной и строящемся к ЧМ-2018 футбольном стадионе, – написала на своей странице в соцсетях талантливая девушка.

 

Ксения Симонова добавила, что была у нас дважды и за это короткое время успела узнать и полюбить город. Огромное впечатление на нее произвела экскурсия по реконструируемому Ростовскому кафедральному собору Рождества Пресвятой Богородицы. Также ее поразили памятник «Тачанке» и городская набережная.

– Ростовчане, с прошедшим Днем города! У вас просто невероятный город, я его очень люблю. Рисовать его было одно удовольствие! – поздравила еще раз горожан крымская художница.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!