Разводят мух и закупают тлю: на что готовы ростовчане ради домашних питомцев

161.ru пообщался с владельцами самых необычных животных.

Поделиться

Ящерица семьи Квачевых обладает своенравным характером

Фото: Станислав Квачев

Жители донской столицы в последнее время все чаще заводят у себя дома необычных питомцев. Вместо породистых собак и котов ростовчане гораздо более охотно покупают редких зверей. 161.ru рассказывает о самых интересных.

Бородатая агама и пауки

Новых членов семьи Квачевы купили в одном из зоомагазинов Ростова. Заботы о питомцах поначалу занимали много времени, но теперь все изменилось.

– Агаму(ящерицу. – Прим. авт.) мы носим на руках, часто гладим. Нрав у нее своеобразный, но неприхотливый. Она питается кузнечиками, кормовыми тараканами, а также ест листья и некоторые фрукты. Пауки же предпочитают тараканов, их можно кормить мышами, но мы на это не решаемся, – поделился Станислав Квачев.

Брахипельма бохмей - редкий паук

Брахипельма бохмей - редкий паук

Питомцы живут в разных вольерах

Питомцы живут в разных вольерах

Тропический дождевой лес в квартире

Идеей завести необычных питомцев Алексей Стриганов вдохновился в интернете. На одном из сайтов ростовчанин увидел привлекательные снимки тропического дождевого леса в квартире. Экзотические растения вместе с комнатными лягушками пришлись по душе Алексею...

Разведение лягушек в квартире - дорогое хобби

Разведение лягушек в квартире - дорогое хобби

Всего за год с небольшим в квартире появился домашний террариум. Для него пришлось купить систему орошения, которая может имитировать дождь, свет, а также растения, грунт и многие другие вещи.

Цветы в террариуме быстро растут

Цветы в террариуме быстро растут

– Я столкнулся с нехваткой корма для моих питомцев. В ветеринарных магазинах очень сложно найти мушек, мелких тропических мокриц, коллембол и тлю. В Москве я купил особенных лабораторных мух, у которых нет крыльев. Сейчас я их развожу, поддерживая нужное количество. Проблем с кормом для животных у меня не возникает, – рассказал Алексей Стриганов.

Ростовчанин намерен пополнить свою коллекцию необычными лягушками

Ростовчанин намерен пополнить свою коллекцию необычными лягушками

«Лягушатник» приходится мыть и удалять разросшиеся растения. Мужчина отмечает, что аквариум с тропическим дождевым лесом в квартире – удовольствие не из дешевых.

Спасла сову от фанатов Гарри Поттера

Своего будущего питомца – сову Джокера – ростовчанка впервые увидела со сломанными лапами, перебитыми крыльями и дистрофией. Больную птицу неравнодушные люди передали московским ветеринарам.

Фотографию женщина случайно нашла в социальных сетях. Из сообщения в интернете женщина узнала, что сову планировали продать поклонникам фильмов о Гарри Поттере. Горе-бизнесмены ничего не знали о содержании этих птиц, поэтому серьезно испортили здоровье пернатого.

Джокера полюбили все члены семьи

Джокера полюбили все члены семьи

– Созвонилась с Москвой, договорилась. Пока Джокер находился на лечении, мы с мужем готовили вольер. Обстраивали лесенки, специальные ветки искали, чтобы было удобно, – рассказала Мила Ефименко.

Но по стечению обстоятельств первым в дом въехал сокол Кузя, которого сбила машина. Ростовчане выходили птицу, а позже в клетку подселили соседа – сову Джокера.

Сокол Кузя мирно уживается совой

Сокол Кузя мирно уживается совой

Ростовчанам неоднократно поступало предложение от знакомых передать птиц в зоопарк, но семья ответила категорическим отказом. По их мнению, пернатые с ограниченными возможностями здоровья не смогут там выжить.

В шутку дом семьи называют «домашним зоопарком». В квартире живут хорьки, морские свинки, шиншиллы, собаки и попугаи.

На прогулку вместе с питоном

В погожие деньки Сергей Колпаков выходит на улицу вместе со своим любимцем. Ростовчане неоднозначно реагируют на питомца, а многие и вовсе с опаской обходят 28-килограммовую упитанную змею.

Сергей Колпаков любит гулять с питомцем

Сергей Колпаков любит гулять с питомцем

– Выхожу гулять с ним, когда позволяет погода и свободное время. Когда на улице меньше 25 градусов тепла, то уже на улицу питона не выведешь, – рассказывает корреспонденту 161.ru Сергей Колпаков.

За несколько лет Сергей Колпаков так и не придумал любимцу кличку, зато оборудовал для него в квартире вольер. Питомец не любит сидеть в четырех стенах, поэтому часто ломает террариум и выбирается поползать по квартире. По мнению Сергея Колпакова, содержать питона гораздо дешевле кошки.

В течение нескольких недель питон может съесть лишь одного кролика.

Питон не любит сидеть в четырех стенах

Питон не любит сидеть в четырех стенах

Пушистое чудо

Семье ростовского стендапера Андрея Атласа подарили шиншиллу. Неделю гордый и независимый зверек наотрез отказывался идти на руки к новым хозяевам. А теперь как-только кто-то приходит домой, то от радости начинает прыгать в клетке, тянуть лапки сквозь прутья.

Самое любимое занятие – спать на коленях хозяйки Наташи. По ее словам, Шушун(так назвали питомца. – Прим. авт.) очень нежный зверек.

В клетке постоянно должна поддерживаться температура +20°С, кормить его надо специальным кормом, а купать и вовсе в специальном песке с тальком.

Шушун не любит вычесываться

Шушун не любит вычесываться

– Из клетки мы его выпускаем очень редко. Просто у них такая физиологическая особенность есть – они могут проникнуть в любую щелочку: скелет его может так трансформироваться, он словно расплющивается – залезет куда-нибудь под шкаф, и не достанешь оттуда. Хотя один раз он сбежал, открыл дверцу клетки, запрыгнул на подоконник, раскопал землю в цветочном горшке и хотел погрызть листья, – поделилась с корреспондентом 161.ru Наталья Атлас.

Самые ненавистные занятия питомца – подрезать зубы (обязательная процедура для шиншилл), вычесываться и оставаться одному. Без любимых хозяев Шушун очень тоскует.

Шишилла любит пошалить

Шишилла любит пошалить

Напомним, ростовчанка спасла пса с перерезанной шеей. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 сен 2017 в 22:10

    И всё-таки самые лучшие домашние пимомцы - это кошки!

    Гость
    14 сен 2017 в 19:46

    Вот когда нибудь ночью придушит этот питон...будет дешевле кошки.

    Гость
    14 сен 2017 в 19:13

    стендапер - это кто?