Мэрия: тротуарная плитка на Большой Садовой установлена согласно ГОСТу

В городской администрации ответили на критику ростовчан.

Поделиться

В мэрии заявили, что укладка плитки на центральной улице Ростова ведется без нарушений

Тротуарная плитка на улице Большой Садовой устанавливается с учетом обустройства пандусов для обеспечения передвижения маломобильных групп населения, завили порталу 161.ru в дирекции по строительству транспортной инфраструктуры Ростова.

– Бортовой камень устанавливается согласно ГОСТу 6665-74, а именно 15 сантиметров от верха покрытия автомобильной дороги. Ранее бортовой камень был установлен с нарушениями, его высота колебалась от 10 до 20 сантиметров до верха асфальтобетонного покрытия, что не соответствовало ГОСТу, – пояснили в департаменте.

Там также добавили, что перед укладкой плитки рабочие исправляют профиль основания подстилающим слоем из песка, поскольку ранее на этом участке были проблемы с водоотводом: в зимний период после замерзания талой или дождевой воды тротуар становится травмоопасным для пешеходов.

Напомним, в середине августа ростовчане пожаловались на то, что реконструкция одной из главных улиц проводится с отступлением от норм.

– Укладка тротуарной плитки на Большой Садовой происходит с нарушением СНиПов и СП. На старую песчаную «подушку» насыпают еще слой песка. Повышается уровень тротуарной плитки, но это делает более крутыми съезд для колясочников. Все это приводит к большей недоступности окружающей среды для маломобильных групп населения. Цоколь зданий все больше уходит под плитку, – прокомментировала корреспондентам 161.ru Елена Р.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 сен 2017 в 13:10

    Сразу видно, как мэрия разбирается в технических вопросах. ГОСТ 6665-74 давно утратил силу, взамен него ГОСТ 6665-91.

    Гость
    11 сен 2017 в 13:13

    По госту уже ни кто не работает. Вот в некоторых местах еще лежит плитка которую ложили в СССР и до сих пор ровная.

    Гость
    11 сен 2017 в 12:56

    Более чем уверен, что, если правильно измерить, норматив 15 см не выполняется, где на 2, где на 3, а где и на целых 4 мм. Поэтому надо спешить закончить работу, а потом еще раз переложить плитку, а лучше 3-4 раза, до начала ЧМ-2018. Да и положить новый асфальт в центре не мешало бы. Вот на Соколова уже больше двух недель асфальту, старый уже, изношенный, пора перекладывать! Куда смотрят городские власти?