12 декабря четверг
СЕЙЧАС +3°С

Поставщиков продуктов в волгодонскую школу, где отравились дети, заподозрили в коррупции

Во время торгов некоторые из них снижали закупочные цены в два раза.

Поделиться

Результаты экспертизы продуктов из волгодонской школы станут известны в понедельник

Результаты экспертизы продуктов из волгодонской школы станут известны в понедельник

Поставщики продуктов в школу № 21 в Волгодонске, где накануне отравились 25 учеников, сильно демпинговали. К такому выводу пришли активисты проекта ОНФ «За честные закупки». В отдельных случаях цены во время торгов снижались вдвое.

В частности, в процессе аукциона на поставку продуктов в детские учреждения Волгодонска, среди которых и школа № 21, сразу несколько компаний-победителей серьезно занизили цены. ООО «Лис», выигравший право поставлять в детсады молоко и молочные продукты, опустил закупочную цену на 42%, и вместо 2,3 млн рублей согласен получить за свой товар 1,3 млн рублей. А рекордсменом стал ООО «Цимлянский мясокомбинат»: за поставку говядины первой категории, конкурсная цена которой 5 млн рублей, мясокомбинат взял 3,1 млн рублей, а за поставку вареной колбасы и сосисок – на 54,5%, заключив контракт на 1,1 млн руб. вместо предлагавшихся 2,4 млн рублей.

– Почти 25 учащихся отравились. Очевидно, что это не простое совпадение. Руководство школы в режиме постоянного контроля должно следить за тем, чтобы школьники не подвергались угрозам такого характера. Мы ждем результатов проверки Санэпидемстанции. Без всякого сомнения, эта халатность взрослых должна получить оценку и со стороны правоохранителей, – считает координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.

Напомним, ранее портал 161.ru сообщал, что девять учеников школы № 21 в Волгодонске обратились в больницу с сильным пищевым отравлением. Шестеро из них госпитализированы и сейчас находятся в детской городской больнице. Причина отравления будет известна в понедельник, когда завершатся лабораторные исследования, заявили в местной администрации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 сен 2017 в 16:32

Этот " сальмонелез" часть многоходовки в борьбе за право поставки продуктов в школы и садики Волгодонска. Типичная борьба за КОРМУШКУ. Тщательное следствие , при желании может отследить всез участников этой , подковерной интриги...

Гость
10 сен 2017 в 16:49

Да уж, вот Вам и конкурсные процедуры. В бумагах погрязли - работать некогда. Результат налицо.

Гость
10 сен 2017 в 20:59

Этой "общественной организации" и лично Гетте я бы рекомендовал держать язык за зубами до обнародования результатов исследования. А уж если оперировать цифрами контракта, то глупо обвинять в коррупции поставщика, снизившего цену. Хотя при чем здесь поставщик со своим контрактом, когда нет повода вообще рассматривать его поставки. Он поставляет полуфабрикаты и сырьё, которые необходимо подвергать тепловой обработке.