24 сентября четверг
СЕЙЧАС +25°С

На проспекте Буденновском забетонировали ливневку

На этом участке улицы почти месяц шел капитальный ремонт.

Поделиться

Забетонированная ливневка на проспекте Буденновском

Забетонированная ливневка на проспекте Буденновском

Видеоролик с засыпанной асфальтом ливневкой, снятый близ спуска к набережной реки Дон, в социальных сетях опубликовал Михаил Шейко.

– В августе неподалеку от моего дома шли ремонтные работы, а сегодня я обнаружил засыпанную ливневку, – рассказал Михаил Шейко порталу 161.ru.

Видеоролик вызвал активное обсуждение в социальных сетях. По мнению некоторых пользователей, сокращение количества ливневок – одна из причин, почему улицы в центре города затапливает даже после небольшого дождя.

– За такое уже пора вводить уголовную ответственность для организаций, проводящих ремонтные дорожные работы, – считает Виталий Карпунов.

Другие полагают, что на самом спуске ливневки не обязательны, поскольку дождевая вода в этом месте сама стекает в реку.

Напомним, 30 июня прошлого года страшный ливень в Ростове буквально за минуты затопил город. На Ворошиловском, Буденновском и других центральных улицах утонули автомобили, были снесены торговые палатки, подтоплены здания, прервано железнодорожное и авиасообщение. Стихия унесла жизнь 14-летней ростовчанки, которую затянуло потоком воды под припаркованный автомобиль.

Всего в результате стихии пострадали девять горожан, четверо из которых были госпитализированы. Позже выяснилось, что ливневки были засыпаны песком, из-за чего и не справились с таким огромным потоком воды. Затем бывший градоначальник Сергей Горбань признался, что на момент потопа только 15% ливневой канализации города было в рабочем состоянии.

Фото: Михаил Шейко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!