13 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Баста заплатит Децлу 350 тысяч рублей за посты в Twitter

Суд признал записи оскорбительными, но не потребовал их удалить.

Поделиться

Баста заплатит Толмацкому за то, что оскорблял его в соцсетях

Баста заплатит Толмацкому за то, что оскорблял его в соцсетях

Ростовский рэпер Баста, согласно решению Октябрьского суда Ростова-на-Дону, должен выплать Кириллу Толмацкому (сценический псевдоним Децл. – Прим. авт.) 350 тысяч рублей за оскорбления в интернете. Суд счел записи Басты в твиттере оскорбительными для Толмацкого, однако не потребовал их удалить.

Напомним, Кирилл Толмацкий подал в суд на Басту после того, как ростовский рэпер назвал его в своем твиттере «знатной шерстью» и сравнил с мамонтовым ослом. В ходе судебного разбирательства, на котором Баста присутствовал лично, а Децла представлял адвокат Роман Лалаян, ростовский рэпер настаивал, что Кирилл Толмацкий искусственно подогревает интерес к своей персоне, и на самом деле именно он вынес конфликт в публичную плоскость.

Баста утверждал, что никаких оскорблений он Децлу не наносил, что и подтвердила лингвистическая экспертиза. В свою очередь, представители Толмацкого настаивали на денежной компенсации, изначально по четырем искам предъявив требований на 4 млн рублей. Суд в итоге ограничился суммой почти в десять раз меньше.

161.ru вел онлайн-трансляцию заседания суда.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 авг 2017 в 21:21

    Штраф маловат. И неплохо бы Басту на общественные работы направить, может словарный запас пополнит литературными словами и оборотами.

    Геннадий Алексеевич
    15 авг 2017 в 19:42

    Возмущен решением "суда". Это не суд, а судилище. С каких соображений Вакуленко должен просто так отдавать такие деньги?

    Фото пользователя
    15 авг 2017 в 20:38

    Можно вывезти Басту из Ростова. Но Ростов из Басты не вывести никогда. Хе-хе